Интересные факты о бургерах

Интересные факты о бургерах

02.11.2020

Более трехсот пятидесяти пяти бургеров продала сеть McDonald’s, которая является самой крупной в своем сегменте, за то время, пока среднестатистический человек прочитал это предложение. И это пока первый факт о бургерах, который предстоит узнать при прочтении этой статьи. По всему миру бургеры на дом бесплатно хотели бы получить люди самых разных возрастов. Такая еда буквально покорила жителей разных стран. Золотистый картофель – любимый гарнир к ним у шестидесяти трех процентов людей. Луковые кольца занимают второе место среди гарниров по популярности.

Примерно тридцать два раза может опоясать Землю линия из съеденных за год только жителями США гамбургеров. Это почти пятьдесят миллиардов штук. Не только говядина используется для приготовления котлет для бургеров. Булочки могут скрывать в себе даже котлеты из ламы, кенгуру, бобра. Это дорогие варианты, но популярностью пользуются и они. Для американцев бургеры считались ранее типичной едой. По всему миру они распространились сегодня. Точки фастфуда стали появляться в разных странах с 1904 года, после проведения Сент-луисскоя ярмарки.

По пять центов булочка с котлетой продавалась в американских ресторанах в 1921 году. Восемь центов тогда стоила булка хлеба. Но люди были готовы платить за новую еду. По всей стране стали появляться такие закусочные. Хитрый маркетинговый ход был придуман опытными рестораторами для тех, кто те или иные виды мяса не употребляет. Речь идет, например, о запрете свинины для евреев и мусульман, говядины – для индусов. Невероятной популярностью среди них пользуются вегетарианские бургеры, которые мяса не содержат вообще.

В середине девяностых годах американский химик провел эксперимент. Он пытался выяснить, не причинит ли здоровью вреда употребление только бургеров длительное время. Девяносто один день подряд он пил только воду, ел только булочки с котлетами. Эксперимент показал, что все важные для жизнедеятельности вещества можно получить и только из них. Но при этом и сегодня продолжаются разговоры о том, что необходимо отказаться от фастфуда, потому что он, якобы, вредный. Это не так.

Гамбургский стейк дал название бургер этому виду пищи. В Америку его завезли эмигранты из Германии. Знаменитые стейки стали подаваться в ресторанах. Сэндвичами свободы стали звать такие блюда американские солдаты во время Первой мировой войны, чтобы избежать упоминания о том, что именно дало название бургерам. Впрочем, название не прижилось, поскольку первое полюбилось людям больше.