Как выглядит природа в межсезонье: весна и осень » Beauty and Success - Женский Журнал

Как выглядит природа в межсезонье: весна и осень

04.11.2020



В самые разные времена года природа всегда остается красивой и неподражаемой. Если летом и зимой природа кажется ухоженной и спокойной, то в период межсезонья она волнительна и находится в самом переменчивом состоянии, порой неожиданно меняя настроение и преподнося сюрпризы ненастной погоды. Этот период бывает два раза в год...

Весна

Еще не сошел снег, как растительный мир начинает пробуждаться, медленно просыпаясь от долгого-долгого сна. Всю зиму травинки, многолетние растения и деревья проспали глубоко зарывшись в снег, а где укрывшись белым покрывалом из льда и снежного пуха. Также и многие животные, которые отправляются зимой в спячку, сладко потягиваясь просыпаются от голода и вылезают из своих норок. Солнце начинает пригревать чаще, день становится длиннее и все вокруг пробуждается. Какая же красивая природа весной, когда едва сошел снег, а уже появляется первая зеленая травка, на деревьях набухают почки из которых вот-вот вырвутся маленькие листочки, чтобы потянуться к солнышку. А совсем скоро жизнь в лесу забурлит. Прилетят птицы и начнут вить гнезда, чтобы высиживать своих птенцов. Тогда лес окунется в море звуков и музыки птичьих трелей. Пройдет первая гроза и всюду закипит жизнь. Насекомые будут спешить по своим делам, животные и птицы резвиться в лесу. Так наступит лето.

Осень

Лето проходит неспешно и томно, а под его завершение, кажется, что так быстро. Плавными шагами приходит осень. Еще с конца августа на деревьях можно замечать пожелтевшие макушки, а где и упадет желто-зеленый листок. Природа устала и замедляет свой темп. Растения уже не растут с такой же силой, птицы замолкают в лесу, да и к вечеру начинает заметно холодать. В каких только стихах и рассказах не встретишь описание осени в природе. Деревья шелестят золотистыми листьями, дует несильный прохладный ветерок, а птицы в небе сбиваются в стаи и уже скоро полетят далеко-далеко в поисках теплых мест, чтобы переждать зиму. Совсем скоро наступит ноябрь — переходной месяц от осени к зиме, выпадет первый снег и наступит долгая и протяжная зима с ее холодами и морозами. А пока моросит холодный дождь, поливая сырую в мокрых листьях землю, ветер срывает с почти обнажившихся деревьев последние листочки и кое-где уже образуется тонкий снежный покров. И так хочется зимы, времени года, когда все вокруг становится тихим и спокойным, как сладкий сон.