Готовим пищу на домашнем гриле

21.02.2013

На домашнем гриле можно приготовить самые различные продукты - мясо, сосиски, овощи, морепродукты и так далее. Таким же методом можно подарить и фрукты - бананы, яблоки, ананасы, груши… Если вы при этом учтете некоторые кулинарные тонкости и нюансы, то получите замечательные блюда «с дымком». 

домашний грильКурицу, рыбу и мясо перед приготовлением нужно хорошенько обсушить на полотенце со всех сторон. Перед приготовлением посыпьте продукты перцем и пряностями, а подсаливать их желательно в конце приготовления, так как в ином случае вы получите суховатую рыбу или мясо. Если вы готовите на гриле сосиски, то предварительно проколите их вилкой в нескольких местах.

Современную кухню невозможно представить без вытяжки. Иногда возникает проблема установки прямоугольной вытяжки из-за небольшого размера кухни. В таком случае euromoyka.ru/vityajki_uglovie могут стать отличным выходом из сложившегося положения.

Чтобы продукты во время приготовления не пригорели к решетке и не прилипли к противню, следует хорошенько промазать маринадом или маслом. Чтобы кусочки прожарились равномерно, постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру. Если продукт требует длительной термической обработки, то немножко отварите его перед приготовлением на гриле. 

Чтобы продукты получились мягкими и сочными, а приготовились быстрее, замаринуйте их за пару часов до приготовления. Для домашнего гриля можно использовать маринады, основанные на лимонном соке и соевом соусе. Не подходят маринады густой консистенции, например, из уксуса и лука, томатного сока или кефира. Не используйте подобную «заправку», так как она будет коптить при сгорании. Мариновать продукты лучше в эмалированной или стеклянной кастрюльке, время от времени переворачивая их. Двух часов мясу или рыбе будет достаточно для того, чтобы хорошенько пропитаться маринадом.