Преимущества теплиц из поликарбоната

24.05.2013

Дача – это то место, где человек, утомленный городской суетой, может расслабиться и остаться наедине с природой. Большинство дачников используют дачу как огород для высадки и ухода за растениями. Одним из самых эффективных методов проведения данных работ является теплица, которая помогает в максимально короткий срок вырастить хороший урожай.

Если у Вас уже установлена старая теплица, то не стоит пытаться отремонтировать ее – гораздо проще и надежнее установить новую. Современные теплицы производятся из пленки, стекла и поликарбоната. Парник из пленки – это недолговечная конструкция, которую все время приходится чинить. Стеклянная теплица имеет значительный вес и стоимость, для ее установки придется сооружать фундамент, а стеклянные составляющие такой теплицы дорогие и очень хрупкие. А вот теплицы из поликарбоната – это современные сооружения, которые имеют целый ряд преимуществ над другими видами:

теплицы из поликарбоната1. Теплицу из поликарбоната можно соорудить любого размера или конфигурации, поэтому ходить в ней можно будет, не сгибаясь, а выращивать в ней можно любое количество растений.

2. Поликарбонат пропускает внутрь больше света, чем стекло и пленка. Это достигается за счет незначительного размера каркаса и светопропускающей способности самого материала.

3. Теплицы из поликарбоната сохраняют тепло дольше других, что благоприятно сказывается на растениях, особенно во время заморозков.

4. Высокая стойкость к механическим нагрузкам. Благодаря несущей способности каркаса и самого материала, теплица из поликарбоната не боится нагрузок в виде снега или дождя, она стойка к любым видам природных воздействий. Следует упомянуть, что во избежание прогиба каркаса, зимой желательно скидывать снег с теплицы, особенно если зима снежная.

5. Простота монтажа. Даже неквалифицированный работник может собрать поликарбонатную теплицу всего за пару часов. Так же просто парники и теплицы разбираются и переносятся в другое место.

6. Длительный срок службы. Поликарбонат сам по себе – это долговечный и надежный материал, который может прослужить длительное время. Каркас теплицы производится из оцинкованной стали, которая не подвергается коррозии при воздействии влаги.

7. При помощи поликарбоната можно создать теплицу ее конфигурации. Ее можно укомплектовать вентиляционными форточками, одной или двумя дверями и прочими дополнительными элементами, которые повысят комфорт использования и улучшат внешний вид теплицы.