Керамическая плитка для пола на кухне

27.11.2018


Выбрать материалы, подходящие для ремонта на кухне, зачастую непросто. Одним из универсальных решений считается применение керамической плитки. Правильно ли поступают владельцы, которые выбирают такой вариант? Чтобы ответить на вопрос, стоит разобраться в возможностях керамической плитки и правилах обращения с ней.

Чем хороша плитка на кухне

Керамическая плитка, если она качественно изготовлена и правильно выбрана, способна с успехом противостоять сильному давлению. Она не трескается, не скалывается и не деформируется. От любых, даже самых сильных загрязнений плитка очищается обыкновенной смоченной в воде тряпкой. Перепадов температуры она тоже не боится, не горит, от влаги не портится.

Какую же плитку стоит выбрать

Первое и самое важное требование – использовать специализированную напольную плитку, а не настенную. Она толстая и надежная. Качественная плитка не должна скользить, на материале присутствует небольшой рельеф. Но выраженная рельефность с глубоким рисунком недопустима. Иначе плитка будет быстро загрязняться, а прочистить ее на всю глубину рельефа проблематично. В качестве затирки для швов отлично подойдет эпоксидная фуга Fugalite Eco https://rdstroy.by/katalog/dekorativnaya-fuga-kerakoll/zatirka-shvov/fugalite-eco.html, приобрести которую всегда можно в "РДстрой" (г. Минск).

Еще следует помнить, что на глянцевой поверхности быстро появляются царапины, даже минимальные загрязнения сразу хорошо видны. Желательно приобретать керамическую плитку с матовой поверхностью, без глянцевого глазурованного слоя.

Есть ли проблемы с плиткой

Пожалуй, самая серьезная сложность в данном случае – правильно провести монтаж этого напольного покрытия. Укладка плитки требует присутствия хороших специалистов. Сама технология предполагает, что после удаления предыдущего материала поверхность пола тщательно разглаживается, чтобы не было перепадов высот. Далее плитку укладывают на плиточный клей, разделяя элементы крестиками из пластика. В дальнейшем швы заполняют влагостойкой затиркой.

Из этого следует, что керамическая плитка – подходящий материал, когда нужно выполнить ремонт пола на кухне. Но владелец должен понимать, что для получения отличного результата нужно правильно осуществить монтаж изделия. Если не уделить внимание данному моменту, плитка может быстро испортиться.