Каркасная технология строительства, ее возможности и преимущества

Каркасная технология строительства, ее возможности и преимущества

10.04.2020



Строительство загородного дома по каркасной технологии осуществляется более быстрыми темпами, чем при использовании кирпича, бетона и рубленого бревна. Этот метод позволяет завершить постройку бани или коттеджа всего за пару месяцев, включая полный цикл отделочных работ.

При возведении каркасных домов с мансардой (да и без тоже) практически отсутствуют «мокрые» процессы, что существенно ускоряет скорость строительства.

Если вы желаете получить новое жилье в кратчайшие сроки, то каркасная технология домостроения – это именно то, что нужно. В отличие от деревянных домов, подверженных усадке на протяжении двух лет с момента завершения сборки коробки, каркасные коттеджи не имеют такой проблемы. Они позволяют заниматься работами по отделке и установке инженерных коммуникаций сразу после установки кровли. Это дает возможность вселиться в здание всего через несколько недель.

Для возведения дома не требуется много усилий и времени, большинство задач можно решить своим силами, поскольку при сборке стен не нужно применять дорогостоящий инструмент. Финансовые расходы ниже, чем при возведении кирпичных и обычных деревянных строений.

Преимущества каркасных коттеджей

- строительство длится всего один сезон;
- здания не подвергаются усадке;
- конструкции очень устойчивые, выдерживают землетрясения;
- длительный период эксплуатации;
- высокие теплотехнические параметры;
- повышенная стойкость к гниению;
- силовой каркас не подвержен усадке;
- невысокие расходы на обогрев;
- возможность ремонта и замены ответственных конструкций;
- отличные декоративные показатели;
- современная планировка, удобные помещения;
- не требуется дорогостоящий фундамент;
- можно возводить в любое время года.

Теплоизоляцию стен выполняют с помощью новейших утеплителей – каменной ваты, пенополистирола. Минимизация тепловых потерь с помощью эффективных теплоизоляционных технологий позволяет сократить расходы на эксплуатацию каркасного здания. Кроме того, за счет использования минеральной ваты существенно возрастает огнестойкость ограждающих конструкций.

Каркасные строения получаются такими же удобными и экологически чистыми, как традиционные деревянные дома из бруса или бревна. При соблюдении технологии строительства можно рассчитывать на то, что коттедж прослужит долгие десятилетия и не будет нуждаться в дорогом ремонте.