Особенности Кремлевской диеты

04.08.2016
Особенности Кремлевской диеты


Кремлевская диета считается очень эффективной. Предполагается, что за короткий сок (3-4 месяца) худеющий сбросит от 8 до 20 килограмм. Однако многие считают, что именно эта диета наносит серьезный урон организму.

В чем же суть Кремлевки? Существует специальная таблица, где продукты разделяют по своей калорийности. Продукт, содержащий простые углеводы помечается специальным количеством баллов. Чтобы эффективно худеть, необходимо в день употреблять продукты с суммарным количеством баллов не превышающем 40. Если человек не стремится худеть, а поддерживает себя в тонусе, необходимо набирать не более 60 баллов в день.

Основой диеты являются белки: мясо, рыба, молочка. Все эти продукты можно кушать в неограниченном количестве, так как они помечаются как 0. Напротив, жирные продукты: мучное, сладкое и, как правило, вкусное помечается высоким количеством баллов. Поэтому тем, кто любит сладенькое и хлеб, прийдется нелегко на Кремлевской диете.

Наряду с положительными качествами данной диеты, многие диетологи и врачи не рекомендуют ее потому, что:

Со временем человек чувствует себя очень уставшим. Это происходит из-за того, что организм получает недостаточное количество углеводов, начинается расщепление жира.

Резко снижается уровень сахара в крови, что приводит к различным нарушениям. Ухудшается настроение и появляется нервозность.

Во рту иногда может присутствовать металлический привкус, может наблюдаться сухость, а также появляется неприятный запах.

Так как диета основанная на приеме большого количества белков, возникает огромнейшая нагрузка на почки. Как известно, белки организм использует для строения тканей, лишний белок выводится через почки. С белком в организм поступают кислоты, которые, попадая в организм в большом количестве, разрушают почки.

Отсутствие в рационе витаминов. Диета не предполагает употребления большого количества фруктов и овощей, поэтому худеющий не получает необходимую дневную дозу витаминов. Во время прохождения любой диеты, рекомендуют принимать биодобавки.

Также часто худеющие люди жалуются на появление запоров. Это также связанно с тем, что организм недостаточно правильно работает.

Существуют группы людей, которым противопоказанно проходить Кремлевскую диету, к ним относятся:

- Люди с заболеваниями печени и почек, так как диета может вызвать обострение.
- Мужчины и женщины, перенесшие инсульт или инфаркт.
- Беременные женщины и подростки.