Говядина в яичных кружевах

23.12.2016
Говядина в яичных кружевах


Ингредиенты на 4 порции

500 грамм филе говядины
25 грамм сахара (лучше тростникового)
4 ст. ложки соевого соуса (лучше светлого)
2 красных чили
2 больших болгарских перца (любого цвета) или три маленьких
3 зубчика чеснока (очищенных)
2 зеленые луковицы
90 мл растительного масла для жарки
2 ст. ложки устричного соуса
по одной чайной ложке кукурузной муки и кунжутного масла (если кунжутного нет, добавьте оливкового)
3 ст. ложки воды для разведения муки
соль по вкусу

Кружева

1 небольшое яйцо
по 1 ст. ложке кукурузной муки и растительного масла.

Как приготовить

Филе говядины промываем и нарезаем ломтиками. Разрезаем каждый кусочек мяса на 5 мм полоски.

В глубокой чашке смешиваем коричневый сахар, немного соли (по вкусу) и соевый соус. В получившийся маринад перекладываем мясо и отправляем на полчасика в холодильник.

Спустя 30-35 минут достаем мясо и перекладываем его в дуршлаг (таким образом мы даем маринаду стечь).

Промываем чили и снимаем с него кожицу и тонко рубим.

Промываем болгарский перец, снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками длиной около 7 см.

Чистим лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

В глубокой сковороде разогреваем масло, в котором тушим мясо. Как только мясо приобрело золотистый цвет снимаем его с огня.

Выкладываем мясо на салфетку. Откладываем в сторону.

Из сковороды убираем излишки масла, оставляем только пару ложек. Тушим на масле лук до изменения цвета. Как только цвет поменялся, добавляем чеснок и перец чили.

Добавляем ломтики перца и готовим на среднем огне в течении 5-7 минут.

В сковороду добавляем мясо и тушим примерно 1-2 минуты.

Смешиваем в чашке устричный соус и кунжутное масло. Вливаем получившуюся смесь в мясо.

Растворяем в трех ложках воды, выливаем в мясо. Готовим 10 секунд. Снимаем с огня.

Кружева

Взбиваем яйцо. Растворяем чайную ложку муки в трех ложках воды и смешиваем с яйцом.

Переливаем смесь в небольшой пакетик (можно воспользоваться кулинарным рукавом). Завязываем пакетик и отрезаем кончик. Разогреваем сковороду (с добавлением масла) на сильном огне. При помощи смеси в пакете рисуем на сковороде различные линии. Ждем, яйцо должно свернуться. Кружева готовы.

Раскладываем мясо по тарелочкам, украшаем кружевами и зеленью.