Брюссельская капуста на гриле с фундуком и беконом

26.06.2017


• 500-600 грамм брюссельской мороженой капусты
• 40 мл прованского масла
• 200 грамм свежего (не копчёного) бекона
• 2 раздавленных зубчика чеснока
• 100 грамм уже обжаренного на сковороде фундука (мелкорубленного)
• 50 грамм свежей феты

Такое сочетанию продуктов даёт блюду очень необычный вкус. Нежная фета и брюссельская капуста придают свежести, а бекон насыщает желудок. Блюдо довольно калорийное 715 килокалорий приходятся на 100 грамм готового продукта.

1. Высыпать брюссельскую капусту из упаковки в тарелку с высокими бортами и оставить размораживаться.

2. Необходимо раскалить решётку гриля до предельно возможной температуры.

3. Вылить лишнюю жидкость из тарелки с брюссельской капустой. Разрезать все корнеплоды пополам и выложить в глубокую миску.

4. Жарить бекон на среднем огне, с добавлением прованского масла, до корочки. Добавить два раздавленных зубчика чеснока. Через 0,5 минуты снять с огня.

5. Выложить содержимое сковороды на брюссельскую капусту.

6. Туда же покрошить фету и засыпать фундук.

7. Всё размешать средней деревянной лопаткой, не повреждая корнеплоды.

8. Выложить на гриль всю массу.

9. Ждать до того времени, пока капуста не поджарится и снять блюдо.