Куриные цветочки

27.07.2017


Это необычное блюдо, чем-то похожее на ризотто с курицей https://1000sovetov.ru/article_rizotto-s-kuricei-i-drugimi-ingredientami, аппетитно и оригинально смотрится на столе, поэтому его рекомендуется готовить на праздничные застолья.

Понадобятся:

• грудки куриные – 2 шт. без кости;
• луковица – 3 шт.;
• масло сливочное из коровьего молока – примерно 1/3 пачки;
• яйцо – 1 шт.;
• вода - 2/3 стакана;
• мука - 2,5 стакана;
• соль, молотый перец.

Дополнительно:

• томаты – 3 шт. (среднего размера);
• перец цветной – 2 шт. (разного цвета);
• стакан сметаны;
• кинза – несколько веточек.

1. Сначала готовится тесто по типу пельменного. Воду, соль, яйцо, муку соединить и хорошо вымесить. Миску с массой прикрыть и оставить в покое минут на 40.

2. Грудки предпочтительны для приготовления куриного фарша: на них много белого мяса и оно легко отделяется от кости. Грудки лучше немного подморозить перед разделкой, это облегчит процесс снятия кожи с филе.

3. Мясо и 1 очищенная луковица мелко рубятся острым ножом или с применением технических кухонных приспособлений: блендер, мясорубка и подсаливается.

4. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий (как на лапшу) пласт. На него выкладывается и разравнивается слой фарша.

5. Тесто с начинкой сворачивается рулетом и нарезается на сектора толщиной в 3 см. Каждый кусочек целиком обваливается в смеси муки и молотого перца и быстро обжаривается с 2-х сторон.

6. Оставшийся лук нарезается кольцами, тоже обмакивается в перцово-мучной смеси и припускается в сливочном масле до легкой румяности.

7. В смазанный жиром противень с помощью лопатки помещаются рулетики. Сверху они украшаются кольцами обжаренного лука и отправляются в жарочный шкаф на 15-20 минут. Запекание происходит при температуре 180 градусов.

8. В это время готовится соус.

9. Помидоры на мгновение окунаются в кипяток и легко очищаются от кожицы. Затем мясистую мякоть нужно пюрировать, посолить и потушить в масле 3-5 минут.

10. Далее, томатное пюре остужается и взбивается со сметаной. В соус добавляется измельченная зелень.

11. На середину плоского блюда ставится креманка с соусом, вокруг выкладываются куриные цветочки. Нарезанными кубиками цветного перца можно украсить блюдо.

Примечание

1. Коровье масло для обжаривания можно заменить постным.

2. Вместо кинзы можно использовать зелень петрушки.

3. Для придания пикантности в соус добавляется чеснок.

Приятного аппетита! Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете по ссылке на 1000sovetov.ru