Сырные булочки на шампуре

27.07.2017


У вас намечается шашлык? Если вы затеяли отдых с друзьями, близкими, знакомыми и желаете их приятно удивить, то данное блюдо вам в этом, несомненно, поможет.

Для приготовления данного блюда, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

1) Вода – 300 мл

2) 400 грамм муки

3) 50-60 мл растительного масла

4) 120 грамм сыра

5) 1-2 чайная ложка сахара

6) 1-2 чайная ложка тимьяна

7) 1-2 чайная ложка соли

8) 10 грамм дрожжей (на ваше усмотрение какие, но лучше всего использовать сухие)

Приступаем к приготовлению:

1) Для начала, берем заранее приготовленную посуду, вливаем теплую воду, в которой разводим дрожи, а далее добавляем сахар и соль

2) Необходимо добавить растительное масло

3) Теперь следует добавить тимьян

4) Натираем сыр, затем добавляем его в миску

5) Теперь добавляем самый важный ингредиент – муку.

6) Замешиваем

7) Оставляем примерно на 30 минут, пока тесто не вырастет

8) Разделяем его на части

9) Каждую часть по отдельности раскатываем в лепешки

10) Лепешки разрезаем на полоски и аккуратно наматываем на шампуры

11) Берем шампуры и относим их на умеренно разогретые угли (те, что останутся после приготовления шашлыка, прекрасно подойдут)

12) Следить за тем, чтоб блюдо не подгорало

13) Блюдо подается на стол с овощами и мясом

Всем приятного аппетита!