Советы по выбору макаронных изделий

30.08.2017


Холостые люди, если им неохота делать ужин, преспокойно обходятся макаронами. Это блюдо также есть и на столах семейных людей, поскольку готовятся макароны быстро, дают ощущение сытости надолго и стоят недорого.

Но не всякие макароны будут хороши для еды. Те, что сделаны из плохой муки, развариваются, представляя собой в конце малоаппетитную кашицу, выглядят серыми и слипаются. Какие же макароны лучше покупать?

Диетологи считают самыми полезными макароны, для приготовления которых использовалась мука, смолотая из твердой пшеницы. По идее, хорошие макароны содержат только высококачественную муку и воду в своем составе.

Обращайте внимание на цвет макарон. Они должны быть желтоватыми или янтарными на вид, а по текстуре - ровными, без шероховатых участков. Важное значение имеет и прочность макарон: если вы легко можете сломать толстый пучок спагетти или вермишели, то макароны, увы, не отличаются качеством.

Содержание белковых веществ (протеинов) в качественных макаронах не должно быть меньше, чем 13 - 15 граммов.

На прилавках также можно встретить макароны, выкрашенный в красный, зеленый, оранжевый и синий цвет. При их выборе смотрите на тип красителя: он должен быть натуральным. Это могут быть чернила моллюсков, свекольный сок, сок укропа.

Если вы будете есть просто макароны, не добавляя к ним ни кетчупа, ни масла, то получите хорошую пищу, которая пригодится даже в период "сидения" на диете.