Постные макароны по-флотски

22.10.2018


Что приготовить из макарон? Да все что угодно! В пост можно приготовить очень даже вкусное блюдо. Поскольку уже не за горами Рождественский пост, то тут включаем фантазию во время «колдовства» на кухне. Итак, предлагаю Вам рецепт постного блюда «макароны по-флотски» .

Понадобятся такие продукты:

Макароны-вермишель – 300 грамм.

Кальмары – 2 тушки.

Лук – 1 головка.

Растительное масло.

Соль по вкусу, приправы к морепродуктам

Приготовление

1. Кальмары очистить и мелко нарезать. Нашинковать лук и стушить на растительном масле, добавить нарезанные кальмары и потушить 3 минуты. Посолить и добавить по желанию черного молотого перца.

2. Отварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

3. Кастрюльку в которой варилась вермишель добавить тушенные кальмары с луком, немного прогреть.

4. Добавить к кальмарам вермишель, добавить по вкусу приправы к морепродуктам, перемешать и прогреть на медленном около двух минут.

5. Макароны по-флотски готовы! Вот такой простой рецепт, но очень вкусное постное блюдо из макарон.