Отличный способ маринования капусты, когда нужно получить быстрый результат. Уже через сутки можно наслаждаться невероятно вкусным и хрустящим блюдом.
Для него потребуются продукты:- вилок свежей капусты весом до 3-х кг;
- 1 корень крупной моркови;
- 1 крупный плод сладкого болгарского перца;
- несколько зубчиков небольшой головки чеснока.
Для приготовления маринада:- 4-5 ст. воды;
- 100-150 г сахарного песка;
- 50-60 г соли;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 1-2 шт. лаврового листика;
- 5-6 ст.л 9% уксуса (можно заменить соком одного лимона).
Способ приготовления Капусту нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец также нарезать тонкими полосками вдоль.
Морковь протереть через терку с крупные деления (при желании можно использовать корейскую терку).
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Все овощные ингредиенты смешать и поместить в пластиковый контейнер (или неокисляющуюся посуду).
В кастрюлю влить воды, добавить сахар, зерна душистого перца, лавровый лист – все вскипятить под закрытой крышкой.
Затем добавить уксус или лимонный сок.
Полученный маринад немного остудить (около 10-15 минут).
Залить подготовленные овощи, немного их приминая.
Закрыть плотно крышкой и оставить остывать.
После полного остывания контейнер переставить в холодильник на суточную выдержку.
Подавать к столу лучше с заправкой из натурального (без обработок) растительного масла.