Что можно приготовить на гриле

25.05.2011

Вы прикупили гриль или барбекю, или просто приобрели специальную решетку, у вас полно идей, но вы не решаетесь их воплотить в жизнь? Тогда эта статья вам добавит решимости и подскажет, как нужно обращаться с продуктами и такими полезными устройствами.

Все что готовится mdtut.ru/ и на гриле все полученные продукты являются полезными, ведь они готовятся над горячим жиром, практически без дыма и без масла. Все что вытапливается с мяса, не задерживается в нем, а капает на угли, таким образом, получается практически диетическое блюдо, а если добавить к этому свежие или приготовленные на гриле овощи, то получится великолепный и нетяжелый обед.

Но прежде чем что-то готовить надо продукты правильно обработать, конечно, это не касается сосисок, сарделек или шпикачек, хотя в некоторых случаях их можно и помыть или обмазать вкусным соусом. Мясо выбираем свежее, чтобы оно не кровило и не было замороженным, для приготовления на углях подойдет телятина, свинина, баранина или птица, можно взять и кролика. Свинина должна быть с прослойками сала, тогда кусочки получатся сочными и ароматными. 
Что можно приготовить на гриле

Перед приготовлением мясо желательно подержать в маринаде. Он может быть любым, начиная от соевого соуса и заканчивая фруктовыми соками с приправами и солью. Только не стоит замачивать его в уксусе, который очень плохо действует на желудок. 

Есть один очень вкусный рецепт, в котором самое главное место отведено луку. Для его приготовления нужно взять от 0,5 до 1,5 килограмм лука, все зависит от того, какое количество у вас мяса. Лук чистят и натирают его на терке или мельчат в блендере. Луковой смесью натирают кусочки мяса и убирают его в холодное место на ночь. Если вы готовите mangali-optom.ru/, то нарезайте его тонкими пластинами, которые можно слегка отбить, если это шашлык, то кубиками. Мясо при этом не солят. Обмазывают его солью только перед тем как начнут готовить. Блюдо получается мягким и сочным, перед приготовлением лук стряхивают с кусочков, чтобы он не сгорел во время жарки.

Кстати, во время приготовления основного блюда, можно сделать и гарнир, завернуть картошку в фольгу и убрать в угли. Вы получите вкусное и ароматное блюдо, особенно если приправить его сметаной с укропом.