Что можно приготовить на гриле

25.05.2011

Вы прикупили гриль или барбекю, или просто приобрели специальную решетку, у вас полно идей, но вы не решаетесь их воплотить в жизнь? Тогда эта статья вам добавит решимости и подскажет, как нужно обращаться с продуктами и такими полезными устройствами.
Все что готовится в барбекю и на гриле все полученные продукты являются полезными, ведь они готовятся над горячим жиром, практически без дыма и без масла. Все что вытапливается с мяса, не задерживается в нем, а капает на угли, таким образом, получается практически диетическое блюдо, а если добавить к этому свежие или приготовленные на гриле овощи, то получится великолепный и нетяжелый обед.
Но прежде чем что-то готовить надо продукты правильно обработать, конечно, это не касается сосисок, сарделек или шпикачек, хотя в некоторых случаях их можно и помыть или обмазать вкусным соусом. Мясо выбираем свежее, чтобы оно не кровило и не было замороженным, для приготовления на углях подойдет телятина, свинина, баранина или птица, можно взять и кролика. Свинина должна быть с прослойками сала, тогда кусочки получатся сочными и ароматными.
Перед приготовлением мясо желательно подержать в маринаде. Он может быть любым, начиная от соевого соуса и заканчивая фруктовыми соками с приправами и солью. Только не стоит замачивать его в уксусе, который очень плохо действует на желудок.
Есть один очень вкусный рецепт, в котором самое главное место отведено луку. Для его приготовления нужно взять от 0,5 до 1,5 килограмм лука, все зависит от того, какое количество у вас мяса. Лук чистят и натирают его на терке или мельчат в блендере. Луковой смесью натирают кусочки мяса и убирают его в холодное место на ночь. Если вы готовите мясо на решетке, то нарезайте его тонкими пластинами, которые можно слегка отбить, если это шашлык, то кубиками. Мясо при этом не солят. Обмазывают его солью только перед тем как начнут готовить. Блюдо получается мягким и сочным, перед приготовлением лук стряхивают с кусочков, чтобы он не сгорел во время жарки.
Кстати, во время приготовления основного блюда, можно сделать и гарнир, завернуть картошку в фольгу и убрать в угли. Вы получите вкусное и ароматное блюдо, особенно если приправить его сметаной с укропом.

Вы прикупили гриль или барбекю, или просто приобрели специальную решетку, у вас полно идей, но вы не решаетесь их воплотить в жизнь? Тогда эта статья вам добавит решимости и подскажет, как нужно обращаться с продуктами и такими полезными устройствами.
Все что готовится в барбекю и на гриле все полученные продукты являются полезными, ведь они готовятся над горячим жиром, практически без дыма и без масла. Все что вытапливается с мяса, не задерживается в нем, а капает на угли, таким образом, получается практически диетическое блюдо, а если добавить к этому свежие или приготовленные на гриле овощи, то получится великолепный и нетяжелый обед.
Но прежде чем что-то готовить надо продукты правильно обработать, конечно, это не касается сосисок, сарделек или шпикачек, хотя в некоторых случаях их можно и помыть или обмазать вкусным соусом. Мясо выбираем свежее, чтобы оно не кровило и не было замороженным, для приготовления на углях подойдет телятина, свинина, баранина или птица, можно взять и кролика. Свинина должна быть с прослойками сала, тогда кусочки получатся сочными и ароматными.
Перед приготовлением мясо желательно подержать в маринаде. Он может быть любым, начиная от соевого соуса и заканчивая фруктовыми соками с приправами и солью. Только не стоит замачивать его в уксусе, который очень плохо действует на желудок.
Есть один очень вкусный рецепт, в котором самое главное место отведено луку. Для его приготовления нужно взять от 0,5 до 1,5 килограмм лука, все зависит от того, какое количество у вас мяса. Лук чистят и натирают его на терке или мельчат в блендере. Луковой смесью натирают кусочки мяса и убирают его в холодное место на ночь. Если вы готовите мясо на решетке, то нарезайте его тонкими пластинами, которые можно слегка отбить, если это шашлык, то кубиками. Мясо при этом не солят. Обмазывают его солью только перед тем как начнут готовить. Блюдо получается мягким и сочным, перед приготовлением лук стряхивают с кусочков, чтобы он не сгорел во время жарки.
Кстати, во время приготовления основного блюда, можно сделать и гарнир, завернуть картошку в фольгу и убрать в угли. Вы получите вкусное и ароматное блюдо, особенно если приправить его сметаной с укропом.