Чечевица – как готовить, и с чем подавать?

09.01.2019


Чечевица очень богата полезными микроэлементами, волокнами и белком, они не содержат лишнего жира. Ее существенным отличием является ее сравнительно быстрое приготовление. Французская чечевица зеленого цвета не разваривается и держит форму, однако готовится дольше. Коричневая чечевица из-за переваривания может стать кашеобразной массой. Чечевица красного цвета идеальна для пюре.

Прежде чем варить чечевицу, ее нужно очистить и промыть. Отличительно от бобовых, чечевицу вовсе не обязательно замачивать, а сразу варить. Хотя предварительное замачивание будет имитировать нахождение зерен в почве, что нейтрализует ингибитор, делая питательные вещества более доступными.

Солят блюда в самом конце, поскольку в противном случае она будет готовиться дольше. На стакан чечевицы требуется около 500 vk воды. Чтобы добавить блюду большей мягкости, в воду добавляют оливковое масло.

У некоторых людей бывают проблемы с перевариванием, поэтому чечевицу рекомендуют класть в горячую воду. После того, как воды закипит, необходимо всыпать чечевицу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой кастрюлю, и проварить в течение 15-35 минут, постоянно помешивая и пробуя на готовность. Окончательное время для приготовления чечевицы будет зависеть от сорта чечевицы. Подают блюда из чечевицы, приправив их свежей зеленью.