Как выбрать хороший маргарин

13.03.2019


В последнее время среди посетителей продовольственных магазинов возобладало мнение о вредности маргарина. На самом деле ничего вредного в этом продукте нет, если им не злоупотреблять и правильно пользоваться при готовке различных блюд. Главное перед покупкой определиться, для чего именно маргарин вам нужен. И уже в зависимости от данного решения выбирать подходящую марку.

Известно, что маргарин бывает бутербродный, столовый и универсальный. Бутербродный маргарин отлично подходит для приготовления всяких бутербродов. Столовый можно использовать для варки и жарки пищи. Только нужно предварительно проверить жирность. Если жирность маргарина ниже 70%, то такая марка не годится для жарки.

Важно помнить, что хороший качественный маргарин по вкусу напоминает масло. Кроме того, в настоящем маргарине не должны присутствовать всякие разводы или слои других оттенков. При жарке хороший маргарин не должен выделять неприятные запахи.