Японская диета: суши, роллы, васаби

30.04.2019


Японцы - это нация, у которой нет проблем с ожирением. Стройные женщины Страны цветущей сакуры даже не знают о существовании целлюлита!

Самым большим секретом японской стройности, конечно же, является их диета. Считается, что островитяне потребляют примерно на 25% меньше калорий, чем западное общество. Но это еще не все: система небольших порций и обилие овощей, рыбы и риса, кажется, являются ключом не только к стройной фигуре, но и к здоровью и гормональному балансу, ответственному, в частности, за гладкую кожу и красивые волосы.

Питаясь легко, как японцы, мы можем чувствовать себя здоровее и оптимистичнее!

Не просто суши

Чтобы поесть как японцы и насладиться преимуществами их диеты, вам не нужно тратить целое состояние на суши и экзотические рестораны. Основы японского питания можно легко реализовать самостоятельно в домашних условиях без значительных финансовых затрат. Если же у вас совсем нет времени на приготовление пищи, то всегда можно заказать вкусные суши круглосуточно в "MAFIA" (г. Киев). Большой ассортимент блюд, умеренные цены и быстрая доставка - вот успешные составляющие доставки от "MAFIA".

Мы начинаем с уничтожения всего, что не входит в восточную диету, и того, что будет больше всего влиять на нас фаст-фуд, шоколадные батончики, чипсы, крекеры, белый хлеб.

Кухня должна быть наполнена следующими ингредиентами:

Рис это практически основа японской диеты его едят ежедневно, даже несколько раз в день. Он дает энергию и чувство насыщения, не забивая наш организм калориями. Мы едим рис на гранулированной основе, без соусов и масла, и предпочтительно заменяем белые сорта на коричневые.

Овощи подаются даже на завтрак, обычно объединяются в блюда четырех или пяти видов. У японцев есть свои фирменные блюда, такие как грибы шиитаке или побеги бамбука, в качестве альтернативы подойдет брокколи, лук-порей, перец, шпинат, зеленая фасоль, лук, репа, редис, морковь. Тонкие полоски обжаривают в воке и подают к рису или мясу.

Рыба это то же самое для японцев, что и мясо для нас - конечно, гораздо полезнее и менее калорийное. Рыба, особенно морская, подается запеченная, жареная и вареная, а также в сыром виде, как начинка для знаменитых суши. В польской кухне идеально подавать лосось вместо свиной отбивной, а сельдь или копченую скумбрию вместо колбас.

Соя идеальные источники белка в японской диете, который является заменой молочных продуктов. Рекомендуемы продукты с соевым молоком сыр тофу, мисо, соевый соус, сливки.

Фрукты их едят как десерт, и это действительно лучшая идея с точки зрения питания для пищеварения. Сладкая, привлекательная, может быть самостоятельной едой и уменьшать тягу сахару.

Бульоны в отличие от наших плотных и густых супов, японские бульоны легкие и хорошо насыщают, их можно есть ежедневно, начиная с самого утра. Горячие, хорошо выдержанные бульоны способны придать энергии и удовлетворить аппетит без лишних калорий. Подойдет домашний овощной бульон, из рыбы или нежирного цыпленка.