Канапе с селедкой и киви

25.05.2019


Канапе – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Миниатюрные бутербродики моментально расходятся среди гостей, поскольку устоять перед ними просто невозможно. Приготовьте канапе с селедкой и киви, чтобы удивить людей необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 100 г;
- сельдь (филе) – 300 г;
- петрушка – на ваш вкус;
- киви – 3 шт.;
- укроп – на ваш вкус;
- черный хлеб – 150 г;
- мята – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

• нарежьте хлеб ломтиками небольшого размера (можно воспользоваться кулинарными формами, чтобы получить из продукта кулинарные фигуры);

• филе сельди, которое очищено от костей и шкурки, нарежьте тоненькими полосками;

• очистите киви от кожуры, нарежьте его тонкими кружочками, ориентируясь на размеры хлеба;

• смажьте ломтики хлеба сливочным маслом так, чтобы слой был тонким;

• выложите на них киви, а сверху – кусочки селедки;

• украсьте канапе подготовленной зеленью.

Подайте на стол это изысканное лакомство, чтобы гости приятно удивились. Невозможно не попробовать такие оригинальные бутербродики, которые пробуждают аппетит своим необычным видом!