Полезные свойства говяжьего сердца и секреты приготовления

30.10.2019



Говяжье сердце – субпродукт животного происхождения, который по пищевой ценности практически не уступает мясу, но превосходит по вкусовым качествам многие деликатесы. Свежий натуральный продукт имеет яркий красно-коричневатый цвет, характерную мышечную текстуру и равномерную консистенцию. Наиболее широкая зона покрыта утолщенной прослойкой жира.

В древности многие считали, что регулярное употребление говяжьего сердца способно полностью избавить человека от любых сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на скептическое отношение человечества к лечению за счет натуральной продукции, полезные свойства оказывают положительное влияние на состояние здоровья и самочувствие.

Полезные свойства говяжьего сердца


Субпродукт содержит колоссальное количество белка, железа, магния, цинка, витаминов группы В. Регулярное употребление продукта рекомендовано людям пожилого возраста, беременным и кормящим, детям и спортсменам, людям, которые соблюдают принципы здорового питания и занимаются потерей веса. Целебные свойства сердца выражаются в комплексном улучшении состояния здоровья:

  1. • Безопасное снижение веса.

  2. • Повышение концентрации гемоглобина в крови.

  3. • Укрепление иммунитета.

  4. • Нормализация пищеварительных процессов.

  5. • Укрепление сердечно-сосудистой системы.

  6. • Повышение устойчивости к стрессам и депрессиям.

  7. • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

  8. • Ускорение мышечной регенерации.

Секреты приготовления говяжьего сердца


Перед использованием купленного сердца в приготовлении закусок, выпечки и основных блюд с поверхности продукта необходимо удалить жировую оболочку, вручную убрать сосуды и остатки крови. В отдельных магазинах субпродукты продаются в очищенном виде, поэтому их достаточно просто промыть под проточной водой.

Для сохранения мягкой и деликатной текстуры потребуется вымачивание. Продукт можно оставить в прохладной, немножко подсоленной воде на 2-3 часа либо проварить на малом огне два часа с регулярной заменой воды. После отмачивания продукт можно продолжать тушить или жарить, использовать для подготовки отбивных, супа, гуляша или подливки.

Отлично подчеркнуть вкус натурального субпродукта поможет лук, свежие овощи или грибы. Чтобы сделать готовое блюдо менее калорийным, желательно запечь его в духовом шкафу. Вареное сердце подходит для приготовления салатов, бутербродов, паштета, начинки для пельменей или пирогов.