Недорогая и полезная для организма квашеная капуста

02.12.2019

В холодное время года очень важно получать с пищей сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, которые способствуют повышению иммунитета, помогают справиться с простудными заболеваниями, улучшают наше самочувствие. Одним из самых простых, дешевых и невероятно полезных продуктов является квашеная капуста, пользу и способ приготовления которой мы рассмотрим в этой статье.

Самый простой рецепт квашеной капусты

  • - Для приготовления этого блюда нужно взять цельную плотную головку капусты и несколько морковок.
  • - Шинкуем ее при помощи ножа. Не обязательно это делать мелко – достаточно среднего размера.
  • - Натираем на крупной терке морковь.
  • - Все это перемешиваем и хорошо прессуем в трехлитровую банку.
  • - После заливаем холодной некипяченой водой до верха.
  • - Засыпаем три столовых ложки соли на самый верх, накрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы соль растворилась.
  • - Открываем банку и ставим на два дня в теплое место.
  • - После добавляем 2 столовых ложки сахара, также хорошо взбалтываем и оставляем еще на одни сутки.

По истечению этого времени квашеная капуста готова. Для приготовления добавляем порезанный лук, приправляем душистым подсолнечным маслом (можно оливковым) и подаем на стол.

Какую пользу приносит употребление квашеной капусты организму

  • - Благодаря наличию огромного количества витаминов и микроэлементов, данное блюдо улучшает иммунитет, восстанавливает организм после простудных заболеваний.
  • - Помогает избавиться от лишнего веса. Калорийность минимальная, а состав полезных веществ максимальный.
  • - Нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря наличию полезных бактерий.
  • - Благодаря высокому содержанию витамина К, укрепляет зубы и волосы.
  • - Помогает насытить организм калием и магнием, которые полезны для сердца, кроветворения.
  • - Предотвращает запоры. Рассол обладает легким слабительным эффектом, который не оказывает негативного влияния на здоровый кишечник.

К тому же, это блюдо просто очень вкусное, без него невозможно представить картошечку в мундирах, да и под любой другой гарнир квашеная капуста подойдет идеально. Существует множество рецептов, но мы представили самый простой, который уже проверен временем и отзывами людей. Употребляйте квашеную капусту минимум 3-4 раза в неделю, и вы забудете о проблеме с нехваткой витаминов. Больше статей о полезных продуктах, их влиянии на организм человека читайте на сайте http://tvoya-life.ru, где представлено множество информации от разных авторов.