Как правильно выбрать черный чай?

09.02.2020



Для того, чтобы бодрящий напиток приносил максимум удовольствия, нужно правильно уметь выбирать его. Дешевый черный чай часто сделан из закрашенного сырья. Как не ошибиться в покупке?

Изначально нужно обратить внимание на цвет чая. Все чаинки продукции должны быть черными. Никакие оттенки в виде рыжего, серого, коричневого недопустимы. Это знак плохого качества. Также чаинки должны быть однородными и иметь одинаковый размер. Хороший чай состоит из сильно скрученных крупиц. Обычно при покупке дорогого чая покупатель смотрит на упаковку в специальное "окошко", так можно оценить данный стандарт.

Еще один критерий качества черного чая - это сухость. Считается, что влажность черного чая не должна превышать 3-6%. Но все же оценить этот критерий чаще всего можно лишь только после покупки продукции. В том случае, когда чаинки легко растираются в пальцах, чай является пересушенным. Если чай имеет плесень, а его влажность составляет свыше 20%, продукт вреден для здоровья. Скорее всего он уже будет содержать ядовитые вещества.

Качественный чай имеет приятный запах. Лучше всего смотреть еще и на срок годности товара. Чем свежее продукция, тем в ней больше полезных веществ и насыщеннее вкус.

Не стоит покупать чая слишком много. Оптимальное количество то, которое будет употреблено за 1-2 недели.