Новый взгляд на яичницу

Новый взгляд на яичницу

18.09.2020



Яичница в мультиварке получается очень вкусной и полезной. В мультиварке она готовиться еще проще, чем на сковороде и без присмотра за ней.

Яичница – блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. В мультиварке блюдо получается особенно ароматным и не требует особых кулинарных способностей для приготовления. Вкус блюда значительно отличается от классического, приготовленного на сковороде.

Минусом мультиварки является увеличение времени приготовления блюда. Плюсом – абсолютно новый вкус знакомых блюд. Так и с этим блюдом, я не могу дословно передать его вкус, но он, можно сказать, уникален, по сравнению с классической яичницей на сковороде.

Болгарский перец и помидоры, которые на первый взгляд казались мне лишними, придают интересный оттенок блюду. Любителям зелени в этом блюде дан особый простор.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4-5 штук

Болгарский перец – 2 штуки большого размера или 4 штуки маленького размера

Помидор – 2 штуки большого размера или 4 штуки маленького размера

Масло подсолнечное

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Промываем перец и помидоры. Из перцев извлекаем сердцевину с семенами. Затем режем перцы и помидоры крупными дольками.

В чашу мультиварки наливаем немного растительное масла и выкладываем в нее нарезанные перцы и помидоры.

Устанавливаем режим "жарка" или "выпечка" (в зависимости от модели мультиварки режимы могут отличаться). Если есть регулятор температуры или режим "мультиповар", то ставим температуру 110°С. Готовим при закрытой крышке мультиварки.

Обжариваем овощи в течении 15-20 минут, периодически помешивая.

В чашу мультиварки разбиваем яйца, добавляем зелень, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Продолжаем готовить в том же режиме 110°С (выпечка, жарка) еще 25-30 мин.
Яичница готова. Приятного аппетита.