Картофельная диета - а разве так бывает?

Картофельная диета - а разве так бывает?

18.10.2020



Картофель не входит в список диетических продуктов. Он обладает большой калорийностью, и поэтому часто худеющие люди исключают его из своего рациона. Однако это качество можно обратить в преимущество картофеля, ведь благодаря высокой энергоёмкости он способен насытить организм на длительный период времени. Кроме того, данный корнеплод богат макро и микроэлементами, укрепляющими не только иммунную систему, но и сердечно-сосудистую. Также картофель сочетается со множеством продуктов, поэтому составление на его основе диетического плана питание не составит труда. Данные преимущества этого корнеплода позволили диетологам создать специальную картофельную диету длительностью в тридцать три дня. За этот срок она поможет избавиться от четырёх до восьми килограмм. Главное - помнить, что вкусная и очень калорийная картофельная запеканка с фаршем в духовке запеченная, в диету, увы, не входит.

Правила диеты

1. Картофель на данной диете является основным источником сложных углеводов, поэтому он обязан присутствовать в питании ежедневно. Желательно выбирать молодой корнеплод более богатый на полезные вещества, однако, если такой возможности нет можно употреблять и старый картофель.

2. Данную программу похудения стоит из-за её продолжительности организовать в три периода. Во время первого и третьего периодов необходимо перестроить систему питания. Так, первый период нацелен на удаление из рациона запрещенных продуктов, а третий на обратное включение их в систему питания. Данные периоды должны длиться не более шести суток. Второй период картофельной диеты связан с соблюдением самой системы похудения на основе простых правил.

3. К запрещенным продуктам следует отнести: алкоголь, консервированную и маринованную пищу, инжир и бананы, манку, жирные молочные продукты, крупы, сладости, фаст-фуд (эх, прощай вкусная шаурма https://vilkin.pro/recipes/shaurma-klassicheskij-recept), жирное мясо, газировку, выпечку, маргарин, рис, сливочное масло, финики, макароны, колбасы и сосиски.

4. Таким образом, картофельная диета основана не только на употреблении одноимённого продукта, но и на: не жирном мясе, оливковом масле, грибах, сое, морепродуктах, яйцах, не жирной молочной продукции, овощах, орехах, соевом и овсяном молоке, фруктах, самостоятельно приготовленных сосисках.

5. Что касается системы контроля за питанием, то наиболее эффективной считается подсчет калорийности. Так, суточная энергоёмкость не должна превышать отметку в 1070 килокалорий.

Трёхдневное меню

День первый: диетические драники с зеленью, кофе; суп с молодым картофелем и грибами, паровая котлета, апельсиновый сок; кусочек творожно-клюквенной запеканки, овсяное молоко.

День второй: фруктово-йогуртовый салат с кокосовой стружкой, яблочный сок; рататуй с картофельным пюре, ягодный морс; запеченная треска с овощами, сливовый сок.

День третий: картофельные вафли со сметанно-чесночным соусом, зеленый чай; суп с куриными фрикадельками, томатный сок; греческий йогурт с черникой и малиной.

Достоинства и недостатки диетической методики

Главное преимущество данного диетического курса - постепенно похудение базирующееся на использовании простых правил в питании. Кроме того, картофельная диета:

• очищает пищеварительный тракт;
• способствует улучшению работы иммунной и обменной систем организма;
• основана на рациональном меню, что исключает возможность негативного воздействия на организм;
• помогает улучшить навыки планирования и кулинарные умения;
• имеет систему подготовки и выхода из диетического питания, которая не позволит после диеты набрать лишний вес.

Конечно данный курс похудения имеет и недостатки. Во-первых, к ним относят необходимость замера энергоёмкости блюд. Эта процедура занимает много времени. Во-вторых, недостатком данной программы снижения веса является и исключение из питания некоторых полезных в другой период продуктов. Например, манки, инжира и бананов.