Овощной осетинский пирог с баклажанами и сыром

13.07.2012

zakazpirogov.ru/ всегда выручит хозяйку, если на пороге собираются гости. Его непревзойденный вкус не оставит равнодушным никого из присутствующих. Если его немного остудить, он становится еще вкуснее.

Приготовить его довольно легко. Для теста следует взять:

- 1 ст. пшеничной просеянной муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- сушеный лук.

Муку перед началом работы непременно следует прогреть в помещении и два раза просеять через сито. Так она сможет обогатиться кислородом. Добавить к горкой насыпанной муке слегка взбитое яйцо и размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Иногда вместо масла некоторые хозяйки кладут сливочный маргарин. От этого вкус блюда абсолютно не страдает. К ингредиентам добавить небольшое количество сухого измельченного лука и щепотку соли. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком тугим, стоит добавить немного холодной воды. Готовый комок теста поставить в холодильник на час, чтобы он немного остыл.

Тем временем следует приготовить овощную начинку. Берут такие продукты:

Овощной осетинский пирог с баклажанами и сыром- 1 болгарский перец;
- 1 баклажан;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 помидор;
- 2 плавленых сырка или осетинский сыр;
- 1 ст. л. тертого твердого сыра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло.

Промытые баклажаны нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Стебель сельдерея необходимо порубить на тонкие колечки. На растительном масле в глубокой сковороде обжарить перец, лук и сельдерей до румяности. Кусочки баклажанов отжать руками, чтобы немного стек сок. Добавить их к остальным овощам. Пожарить до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. В горячую начинку добавить натертые на мелкой терке плавленые сырки. В отдельной миске взбить в густую пену яйца, добавить к ним тертый твердый сыр.

Охлажденный комок теста раскатать в пласт, выложить в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Должно получиться подобие корзинки. На тесто высыпать подготовленную начинку, распределить ее равномерно. Сверху вылить заливку. Поверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры.

Запекать овощной осетинский пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.

Ароматный овощной пирог из Осетии готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если у вас совсем нет времени или сил, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, то можно просто выбрать в Интернете сайт, забив в поисковике - zakazpirogov.ru/, и выбрать пирог на свой вкус: с мясом, картофелем, осетинским сыром и свекольными листьями, а также сладкие ягодные пироги.