Как повлияли топпинги на историю возникновения мороженного

31.08.2012

Немногие знают, что впервые замороженные десерты появились больше пяти тысяч лет назад. И тогда их подавали к столам арабских шейхов, древнеримских правителей и китайским императорам. Однако с тем, что сегодня продается в наших магазинах, они имели очень мало общего. Ведь тогда это была смесь льда и фруктов.

Что касается современного мороженного, то оно появилось в 13 веке в Италии, куда его привезли из Востока. Ведь именно восточные кондитеры усовершенствовали рецептуру мороженного и добавили в него молоко, сливки, а также использовали для его хранения лед и селитру. И такое прохладное и изысканное чудо моментально стало самым популярным среди известных аристократов Италии. Долгое время его рецептуру хранили в строжайшей тайне. И только, когда сам король Генрих Второй женился на Екатерине Медичи, которая была итальянкой, рецепт сразу же распространился по всему свету.
В 16 веке северные и южные итальянцы разработали два отдельных и четких рецепта джелато. В итоге на севере Италии люди начали изготавливать джелато из сахара, свежих сливок, парного молока и получали просто необыкновенный нежный сливочный вкус. А южане на Сицилии изготавливали длжелато из фруктов и воды и получали в итоге освежающий сладкий щербет. Оказывается данный десерт такой же древний, как свадебные традиции.

Однако сегодня мороженное содержит множество добавок и наполнителей, которые делают его просто совершенством вкуса. И чаще всего для него используются топпинги, с которыми получается просто восхитительным.

Вообще топпинг - это специализированная поливка для разных напитков, десертов, кофе, пирожных, тортов, блинов, мороженного или коктейлей. Поэтому особенно для производителей выгодно, чтобы топпинги использовали в качестве яркого дополнения к десертам или для мороженного. Ведь они придают любому лакомству неповторимый и незабываемый вкус, а также станут оригинальным и красивым оформлением для наполнения и украшения десертов. Точно так же, как танец молодых, украсит собой любой сценарий на свадьбу

Благодаря топпингам из самого обычного мороженного можно изготовить просто незабываемый десерт, который станет произведением искусства и будет пользоваться огромным спросом. Топпинги можно сочетать с орехами, со взбитыми сливками и с разными добавками. Стоит отметить, что топпинги, которые бывают разнообразные по вкусу, придают обычному мороженному, пирожному или даже блинам особенный и неповторимый вкус, который обожают все дети и особенно взрослые. Качественные и хорошие топпинги могут сделать из самого недорого молочного мороженного совершенно новый и неповторимый оригинальный десерт. Десерт, для которого используется такая поливка станет просто шедевром искусства, который не стыдно показать даже взыскательным гурманам.

Множество поваров и кулинаров справедливо замечают, что топпинги - это некая коммерческая тайна и даже визитная карточка определенного заведения общественного питания. Помимо этого, такая поливка - это экономическая выгода, ведь обычная порция такого мороженного с этой поливкой стоит в несколько раз дороже, чем обычный пломбир. С ее помощью за несколько секунд обычный десерт превратится в изысканное и просто незабываемое блюдо.

Сегодня современный производители предлагают своим клиентам широкий выбор топпингов, которые бывают от стандартных, где вкусы ягод и фруктов, и до сложных соусов с необычным вкусовым сочетанием. И среди таких довольно сложных вкусовых композиций особо выделяются: поливки голубое небо, тирамису или жасмин.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: