Торты, десерты, сладости в домашних условиях

27.09.2012

Один из самых вкусных венских блюд является торт «Захер». Изобретатель этого торта – кондитер Франц Захер. Десерт стал визитной карточкой венского отеля. Он подается с шоколадными медалями на каждом кусочке. Можно подавать и к праздничному столу и в повседневной жизни. receptok.ru/604-kak-prigotovit-tort-zaher-recept-s-foto вы прочтете далее.

торт «Захер»Тесто для ароматных коржей готовится так: топится шоколад на водяной бане, подойдет горький шоколад. Затем отделить белки от желтков и белки убрать в холодильник. В это время взбить масло сливочное до однородной массы. Туда же постепенно добавить сахар с желтками. В полученное тесто добавить шоколад, продолжая взбивать. Потом добавить ваниль, молотые орехи (лучше всего подойдет миндаль), коньяк. Всыпаем муку. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Выкладываем взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой. Вылить тесто в форму, которая смазана и обсыпана молотыми сухарями. Ставим в духовку, которая разогрета до 200 градусов, через 20 минут следует понизить до 180 градусов. Выпекать еще минут сорок. Когда приготовится – заверните в фольгу и уберите на сутки или часов 12. Режем на два коржа. Пропитываем их и  мажем оба абрикосовым конфитюром. «Склейте» коржи. Сверху обильно обмажьте шоколадным кремом и поставьте в холодильник. Подавать надо со взбитыми сливками.

Одним из чудесных свойств морковного торта является то, что никогда не сможешь подумать, что из морковки может получиться настолько вкусный десерт. Хотя на самом деле, в самом десерте самого главного ингредиента – моркови вообще не очень много. Поэтому и вкус получается насыщенный с привкусом моркови. Вкус получается очень интересным, нежным и в меру сладким. Для тех, кто не знает receptok.ru/605-kak-prigotovit-tort-morkovnyy-recept-s-foto может увидеть пошаговую инструкцию. Основные шаги приготовления: делается крем и шоколадная глазурь. Морковь с орешками, фруктами замешивается в тесто напоминающее бисквит и выпекается два коржа. Коржи обильно смазываются кремом и сверху глазурью.

Самое полезное и всеми любимое лакомство – торт с клубникой. Этот десерт в основном готовят любящие мамы или для свадеб, пиршеств. Рецептов множество, но в основном готовится блюдо на бисквитном корже и креме со сливками и клубникой. Кусочки свежей нарезанной клубники с желатином производят неописуемое впечатление. receptok.ru/606-kak-prigotovit-tort-s-klubnikoy-recept-s-foto Вам подскажет любая домохозяйка или же кулинарные сайты в интернете.