Ссуды под залог драгоценностей

11.04.2013

А вы знаете, когда можно выгоднее всего продать ювелирные украшения? Самыми выгодными считаются скупки драгоценностей в то время, когда продажи начинают стремительно падать. Прошлой осенью жители многих стран мира были обеспокоены спадом, вот только заботила их больше покупка предметов первой необходимости, а не драгоценностей, поэтому они начали терять интерес к драгоценностям и бриллиантам. Сегодня этот стремительный спад продаж ювелирных изделий отражается во всем мире. Самый серьезный удар получили розничные продавцы. Всемирно известная компания Тиффани вообще потеряла около четверти ежемесячной прибыли. Представьте себе, только в прошлом году обанкротилось несколько тысяч ювелирных компаний.

Ссуды под залог драгоценностейИ пока бизнес снова не начал резко расти, большинство розничных продавцов пользуются моментом, а именно они решили воспользоваться повышением стоимости золота, поэтому клиенты могут продать ювелирные изделияпо выгодным ценам. Иными словами люди избавляются от накопленного золота, потому что именно сейчас они нуждаются в денежных средствах. Для покупателей – это гарантированная прибыль, которую можно использовать в собственных интересах. По словам специалистов единственное, что еще все также активно продается – это обручальные кольца и кольца для помолвки. Ведь даже не смотря на репрессивные мероприятия, касающиеся ювелирных магазинов, эти события также как и раньше празднуются всеми людьми. И все-таки сложно отрицать тот факт, что в текущем году продажи ювелирных украшений снизились в среднем на 30% по всей стране. Кроме того покупатели стали более требовательны, перед покупкой они детально интересуются тем, где и как именно изготавливалось украшение.

Но самым главным вопросом после того как обанкротились многие ювелирные сети, занимающиеся скупкой драгоценностей стал: «Не закроется ли в связи со сложившейся ситуацией данный магазин?». Ювелирный рынок замедлился в начале сентября, в тот момент, когда кредитные рынки начали сжиматься после краха. После спада не наблюдалось заметных признаков даже малейшего улучшения данной ситуации, это касается и рождественского сезона и даже дня всех влюбленных. К сожалению, на сегодняшний день нет существенных признаков восстановления данной сферы в самое ближайшее время.

Больше всех пострадал ювелирный рынок США, где наблюдаются серьезные международные последствия спада. Ведь когда люди теряют свои рабочие места на индийских гранильных предприятиях или их отправляют в бессрочный отпуск с лучших алмазных рудников мира, это естественно начинают ощущать на себе даже самые богатые люди мира. Журналисты отмечают, что скупка драгоценностей в этом году снизиться примерно на 10%, а вот их продажа на 20%. Есть все шансы на то, что уже во втором полугодии продажа драгоценностей стабилизируется. Это связано с тем, что большинство потребителей переходят на покупку менее дорогостоящих товаров любимых брендов и марок. Не многие компании не решаются на то, чтобы делать хоть какие-то прогнозы касательно состояния рынка предметов роскоши.