Бюджетное бытовое оборудование. Выбираем наиболее качественные модели

11.04.2013

Бюджетное бытовое оборудование не всегда является качественным и безупречным, что вызывает массу вопросов со стороны потребителя о том, какой модели отдать предпочтение. Здесь, однако, не существует универсального ответа. В каждом отдельном случае необходимо рассматривать преимущества и недостатки каждой отдельно взятой модели. При этом стоит учитывать и качество сборки оборудования.

hansaНо как его определить? Если говорить о продукции европейских брендов, то сделать это достаточно просто. Как правило, недостатки имеются у тех моделей, которые собираются на территории стран третьего мира. Поэтому лучше отдавать приоритет тому оборудованию, которое выпускается в Европе. Именно по этой причине довольно популярна сегодня техника компании Hansa, которая всю свою продукцию собирает только в Германии.

Однако стоит учитывать и технические особенности бытового оборудования. Например, при использовании встраиваемых комплектов Hansa у потребителя не должно возникнуть каких-либо проблем. Этот комплект представляет собой весьма функциональный духовой шкаф и электрическую рабочую поверхность, выполненную из качественной и прочной стеклокерамики, выдерживающей достаточно большие нагрузки. К этому стоит добавить наличие у поверхности индикации остаточного тепла и двух зон нагрева, которые используются для увеличения диаметра конфорок.

Что касается духовки, то в ней имеется система конвекции, которая отвечает за то, чтобы все блюда выпекались равномерно. Особенно хочется сказать о том, что в рассматриваемом духовом шкафу применяется двухуровневая система нагрева. При этом имеется возможность одновременного использования обоих уровней. Это позволяет готовить большие порции, например, утку или индейку. Что касается дополнительных особенностей, то стоит сказать о наличии режима, позволяющего быстро размораживать продукты.

К довольно популярной технике можно отнести и стиральные системы. Однако, насколько они эффективны, рассмотрим на примере модели Hansa AWP 510 L Practica, которая представляет собой фронтальную стиральную машину. Сразу отметим то, что максимальная загрузка в 5 кг может показаться не достаточно для больших семей.

Однако удобно наличие электронного управления и большого количества режимов работы, рассчитанных на разный тип белья. При этом стоит сказать и о безопасности модели. Она заключается в том, что машина имеет контроль пенообразования и многоуровневую систему защиты от протекания.