А девушки любят цветы…

10.05.2013

Каждая женщина и девушка любит цветы, но очень неприятно, когда на них есть насекомые. В цветочных магазинах дабы не испортить настроение покупателей используют thermacell-shop.ru/Catalog.aspx?id=638" target="_self. Оно может уничтожить некоторые виды насекомых. Но никто не подумал о вреде ядов, присутствующих в растворе, для человека.

В домашних магазинах или на частных плантациях чаще всего используют менее ядовитые вещества или специальные устройства, нередко ультразвуковые. Например, thermacell-shop.ru/Catalog.aspx?id=638" target="_self действует практически на все виды мошек и других насекомых. Так же во Франции, а именно на Провансе для обработки трав и цветов используют ванилин. Он придает приятный запах, отпугивает насекомых. Все, кроме пчел, не переносят этот запах и поспешат немедленно отстраниться. Такие простые способы обработки экономят средства, а также не приносят вреда людям и животным.

цветыСамыми проблемными зонами для выращивания цветов являются плантации Франции, Испании, Италии и Болгарии. Из-за теплого и влажного климата насекомые размножаются очень быстро. В жилых районах встретить их сложно, так как городской воздух им не нравится. Выезжая за город, их становится необычайно много. Различные бабочки летают в этих местах стаями. Они опыляют целые поля, именно поэтому эти страны славятся разнообразием трав и цветов.

Мед во Францию и соседние страны привозят редко, а увозят регулярно. Труженицы- пчелы отлично справляются со своим делом и по несколько раз в год производят отличный мёд, идущий на экспорт. Для местного населения достаточно небольшой (по меркам России) местности для сбора пыльцы пчелами. Этого хватает, чтобы снабдить страну запасами.

Цветы на экспорт в странах юга Европы готовят очень тщательно. Тех насекомых, которые так хорошо вписываются в окружающий мир, нужно не допускать до продукции. Мошки питаются непосредственно листьями и лепестками цветов. Чтобы продукция была свежей, красивой и аккуратной, насекомых быть не должно вовсе.

Использовать различные отпугиватели и яды очень дорого и вредно, по новым технологиям стали делать закрытые плантации. Это удобно и менее затратно. Сооружается «теплица», обшитая мелкой сеткой со всех сторон, а внутри устанавливаются трубы и вырываются каналы для подачи воды. Но есть и минусы. При отсутствии насекомых, опыление не происходит. На смену натуральному, приходит искусственное опыление. С помощью такой технологии и выводят новые сорта цветов.