Подарки на 23 февраля: что нравится мужчинам? От носков и кошельков до...

05.08.2017


Как минимизировать расходы и одновременно порадовать своих мужчин небанальным подарком, креативным меню? Я дисциплинированно изучила соцопросы и пожелания на сей счет самих мужчин. Может, и вам они в чем-то помогут.

Брелок или вертолет?

Итак, спешу вас порадовать. Во-первых, мужчины не слишком требовательны, их ожидания не завышены, и порадовать их гораздо проще, чем нас, женщин. Во-вторых, мужчины – это же дети, только большие! И радуются всему, чему и ваш трехлетний - пятилетний сын. Игрушкам! Поэтому выбрать в подарок игрушку – коллеге, мужу, отцу, брату, сыну - абсолютно беспроигрышный вариант. Какую? Автомобильные, рыболовецко-охотничьи, спортивные и компьютерные аксессуары. Их сегодня достаточно и на любой вкус. Да и просто обычная игрушка приведет мужчину в восторг. Вот один из получивших такой подарок радостно сообщил об этом на десятке интернет-форумов: «Моя жена подарила мне вертолет, которым можно управлять с iPad/iPhone. Класс!!!».

Моя жена подарила мне вертолет, которым можно управлять с iPad/iPhone. Класс!!!Если бы я писала рекламную статью, то перечислила бы таких игрушек, да еще и со скидками, на десяток страниц. Но ограничусь лишь проверенными топ-вариантами.

Служебные подарки

* Оригинальные флешки: двойные (телефон плюс компьютер), с шутливой именной гравировкой по корпусу, типа «мой хозяин Андрей, не трогайте меня!», флешки в виде пробки от шампанского, патрона и т. п.

* Веб-камера, магнитный конструктор, гибкий калькулятор, ластик необычной формы, USB-подставки для кружки с подогревом.

* Брелоки с номерами авто ваших коллег, сувенирные номерные знаки, таблички с надписями типа «как вам мой стиль парковки?», подарочные сертификаты на компьютерную диагностику авто, техосмотр.

* Билеты в боулинг, на картинг, футбольный матч и т.д. Спортивные снаряды типа magic-ball. Если ваши коллеги меломаны или любители раритетных книг, то диски с редкими музыкальными записями или коллекционное издание книги в подарок они наверняка оценят.

* Оригинальный торт, пирожные с «сюрпризом», фруктовый десерт или любое другое замысловатое блюдо, собственноручно приготовленное женщинами, порадуют коллег не меньше, чем именная флешка.

Из личного опыта

Больше всего моих коллег впечатлила… стенгазета. Мы корпели над ней целую неделю, сочиняли стихи, эпиграммы, подбирали необычные фото. А 23 февраля вывесили газету в редакционном коридоре. Это рукотворное издание произвело настоящий фурор!

Личные подарки

Муж или любимый обязательно в этот день будет ждать вашего внимания, улыбки, нежных слов. Ну и подарка, конечно. Даже если уверяет вас, что ему ничего не нужно, что вы сами для него – лучший подарок. Кстати, вы действительно – подарок в его судьбе, поэтому соответствуйте, пожалуйста! Улыбка, искренние пожелания, прическа, новое платье в этот день – обязательны! Подарок, конечно, тоже. И его нужно дарить с любовью.

Предпочтения своих близких вы знаете лучше, чем увлечения коллег. Поэтому всегда можно выбрать подарок, который соответствует предпочтениям мужа, отца, сына.

* Объектив для фотоаппарата или раритетный сборник шахматных партий. Охотничья амуниция или набор инструментов. Премиум-аккаунт в любимой компьютерной игре или набор авиамоделей. Стильный кошелек или портмоне.

* Подарки-напоминания. Это может быть составленный вами семейный фотоальбом или видеофильм о счастливых минутах вашей совместной жизни. Или просто кружка, при нагревании которой появляется фото с годовщины вашей свадьбы.

* Подарки-впечатления. Поход в шахматный клуб или на концерт авторской песни для отца. Посещение планетария, полет на воздушном шаре или уроки дайвинга для сына. Конная прогулка, скалолазание, подарочный сертификат на совместную фотосессию для мужа.

* Ваши стихи, акварель или любая поделка, изготовленная своими руками, наверняка порадуют ваших близких.

* Кулинарный подарок - тоже хорошая идея. Только никаких заказанных из ресторана шашлыков! Это должен быть ваш рукотворный сюрприз. Приготовьте мясо по-французски или рыбу по-гречески, когда мужа, отца, сына нет дома. И сервируйте праздничный стол!

Из личного опыта

Я 23 февраля готовлю солянку сборную мясную По всем правилам! Делаю это – вы не поверите! – один раз в год, именно в этот день. И лучшего подарка мужу не нужно!

Чего не делать, что не дарить

* Ни в коем случае не обижайте мужчин формализмом. Дежурное поздравление с пожеланием здоровья и успехов в работе не создаст праздничного настроения. А вручить коллегам после планерки блокнот или визитницу в качестве подарка, и разойтись по своим рабочим местам – значит, испортить праздник.

* Не стоит делать начальнику более дорогой подарок, чем остальным сотрудникам.

* Хит-парад нежелательных подарков возглавляют наборы для бритья и предметы гигиены. За ними следуют якобы прикольные сувениры, мягкие игрушки и разнообразные панно сомнительного художественного качества.

* Домашние животные – щенки, хомяки, морские свинки - могут порадовать только ваших близких, при условии, что они сами просили вас о таком подарке.

* Не дарите мужу предметы совместного пользования, типа коврика в прихожую или тренажера в расчете, что вы сами сбросите на нем лишние килограммы.

* Белье с интимными деталями, типа наклеек «хочу только Машеньку» может показаться прикольными женщине, но почему-то далеко не всегда вызывают одобрение ее мужа.

* Не переусердствуйте при поздравлениях и выборе подарков! Поздравлять коллег в маскарадном наряде или полураздетыми (в прошлом году в одном офисе устроили такой креатив) не стоит. Домашний стриптиз и танец живота в подарок мужу – тоже не самая лучшая идея.

Все это не я утверждаю, такое мнение самих мужчин. Давайте к нему прислушаемся!