Советы по хранению цветов

07.07.2013

Перед тем, как цветы м. Кутузовская на moscvettorg.ru поместить в вазу, их надрезают по кривой, увеличивая тем самым площадь поглощения воды стеблем растения. Стебли при этом расщепляют. Делать это необходимо под водой, чтобы кислород не смог проникнуть в проводящие сосуды стебля, и не мог бы их закупорить.

Увеличить стойкость срезанных стеблей и улучшить поглощение воды,  а также уменьшить ее испарение и предотвратить всевозможное развитие гнилостных бактерий можно удаляя на одну третью часть с побегов, имеющиеся шипы, а соответственно и нижние листья, оставив при этом над водой всего лишь 2-3 листа.

В посуде, в которой вы намереваетесь разместить цветы, необходимо растворить при этом всего лишь полтаблетки аспирина, либо наполнить посуду составом специального питательного антисептика, который приготавливается таким образом: на один литр охлажденной, либо кипяченой воды, растворяют 40 г сахара, лимонной кислоты, либо салициловой.
Советы по хранению цветовЖидкость меняют ежедневно, питательные же растворы лишь через несколько дней, при этом посуду тщательно отмывают. Стебли моют проточной водой, при этом регулярно обновляя срезы. Жидкость с добавлением флористического консерванта легко приобрести в магазинах, занимающихся продажей цветов. Жидкость, в которой содержится консервант, в значительной мере продлевает жизнь срезанным растениям. Каждый день розы необходимо опрыскивать жидкостью из пульверизатора. На ночь цветы нужно вытаскивать из посуды, а затем погружать вместе с листвой в ванну, наполненную холодной жидкостью, причем так, чтобы цветочные головки всегда были над водой.
Розы не могут переносить прямого попадания солнечных лучей, жарких прокуренных помещений и сквозняков. Посуду с розами лучше всего ставить в прохладное и слегка затемненное место. Благодаря этому розы, купить корзину цветов недорого на moscvettorg.ru, которые смогут сохранить свою свежесть, если они размещаются в посуде совершенно отдельно от других цветов, в связи с тем, что многие из них, а в частности ландыши, гвоздики, лилии и множество других цветов, оказывает на розы угнетающее действие. Также они чувствительны к этилену, выделяемому фруктами. В связи с этим вазу с цветами с розами ставить не нужно.

 

Долговечность срезанных стеблей может быть самой разной. Наименьшую стойкость имеют сорта, имеющие нежные лепестки розовой, либо белой окраски. Однако они на протяжении длительного времени не теряют своей декоративности в посуде с очень плотными и прочными лепестками. Цветы некоторых сортов отлично сохраняются в вазе от недели и до двух недель.