Что таит в себе Аргентинская Патагония?

09.10.2013

Что таит в себе Аргентинская Патагония?О том, что такое Патагония, многие знают с самого детства. Сразу вспоминается яхта, которая называлась «Дункан», как искали капитана Гранта.

Патагония является огромной пустотой. Ее продувают адские ветра. Часть территории, которая находится между Антарктикой и Рио-Колорадо, представляет собой прямые дороги, которые можно сравнить со стрелами. Здесь жители Аргентины любят ездить на самых высоких скоростях.

Бодрящее мате – вот, что мешает водителю уснуть по дороге. Если же это произойдет, то он вылетит с дороги и попадет к овцам. Однако затем место пустоты занимает красота, ради которой стоило преодолеть такое расстояние. Для начала Патагония показывает посетителям пингвинов.

Вальдес представляет собой самое лучшее место во всей Аргентине, где можно смотреть на китов. Здесь охотятся касатки, которых местное население называет орки. Кит-убийца, который стремительно выскакивает из недр океана, хватает на пляже маленького морского котика, пингвина. Чаще жертвами становятся именно пингвины, ведь здесь их очень много.

Полуостров Пунта-Томбо – это то место, где пингвинов даже больше, чем в Вальдесе. Эту местность не зря называют наибольшей стоянкой пингвинов. Когда путешественник идет по дороге, то видит множество магеллановых пингвинов. Они довольно толстые, а также храбрые.

Пингвинов также можно обнаружить под своими ногами, когда они смотрят за тем, что происходит, из своей норки. Туристам очень нравится фотографировать этих милых созданий. А те очень любят внимание, начинают вертеть головой. Сдержать смех просто невозможно. Однако, чтобы заснять пингвина, нужно очень близко подойти к нему.