Туры по России. Отдых на Ладожском озере

21.10.2016
Туры по России. Отдых на Ладожском озере


Людям, желающим за умеренную плату, но интересно, увлекательно и, главное, комфортно провести свой отпуск или просто уикенд, стоит, как вариант, рассмотреть отдых на базах Ладожского озера. Туристов здесь много как летом, так и зимой.

Отдых здесь сегодня предпочитают любители и активного, и пассивного отдыха. Ладожское озеро – одно из крупнейших в Европе. Природа его разнообразна, неповторима, обладает некой индивидуальностью, с необыкновенным ландшафтом и растительностью. В водах озера насчитывается более полусотни видов рыб. Рыбалка на озере – вообще отдельная тема для обзора.

На берегах располагаются многочисленные гостиницы, санатории, пансионаты и базы отдыха. Это не является случайным, ведь район озера экологически чист, здесь нет промышленных предприятий. Чистейший воздух, красивая природа, успокаивающий шум волн – все это оказывает благотворнейшее влияние на нервную систему.

Наибольшее число отдыхающих можно встретить здесь летом. Чтобы обзавестись красивым, ровным загаром, совершенно не обязательно ехать на дорогие мировые курорты. Пляжи Ладожского озера, самые популярные из которых «Золотые пески», Коккоревские пляжи, пляж в поселке им. Морозова, оборудованы и благоустроены, здесь находятся летние домики, кафе, работают спасатели. Здесь можно с комфортом отдыхать всей семьей, заниматься серфингом, кататься на лодках и квадроциклах, рыбачить, играть в волейбол или стритбол, собирать грибы и ягоды. Для активного отдыха специально разработаны пешие маршруты, велосипедные маршруты, организуются походы и экскурсии.

Зимний отдых не менее разнообразен. Отдыхающие смогут покататься на лыжах, кайте, взять напрокат снегоход, насладиться зимней рыбалкой, поиграть в хоккей, и даже нырнуть в прорубь. Детям наверняка запомнится катание на упряжках. Активно отдыхать здесь могут даже альпинисты и ледолазы.

Для размещения можно выбрать как номер в гостинице, а они могут быть даже люкс класса с джакузи и шикарной обстановкой, бесплатным Wi-Fi, так и домик с русской баней, коттедж или базу отдыха. В распоряжении отдыхающих мангалы для шашлыков, коптильни для рыбы, дети смогут играть на специализированных площадках.