Тайвань, как остров, который открыт для нас

16.11.2016
Тайвань, как остров, который открыт для нас


Представьте, что вы объездили весь мир и побывали везде, где только можно. Где не ступала нога человека или вы побывали на затерянном острове и жили среди местных аборигенов. В общем, казалось бы, вы стали этаким привередой, который видел все, что только можно и тут вы подумали, а куда бы мне поехать? «Я много где был, я многое видел. Как же найти мне место, которое будет необычным и новым для меня?»

Да, пожалуй, такое место есть, и это остров Тайвань. «Там не ступала нога человека, а люди, возвратившиеся оттуда, награждали как героев в своем государстве». Это конечно шутка или метафора, но если подумать, смотрите:

Если все люди обычно путешествуют по классике жанра. Египет, Турция, Таиланд. То когда вы приедете, скажем, из Тайваня. Ваши знакомые спросят: «Слушай, где ты отдыхал в свой отпуск?». Какого же будет их удивление, когда вы им скажете, что вы были в Тайбее (столица Тайваня). Кто-то вас спросит, где это, кто-то удивится и начнет вас расспрашивать о ваших впечатлениях и культуре этого необычного места. Вам я думаю, будет приятно понимать, что вы такой уникальный, и места для отдыха выбираете соответствующие.

И ведь не просто так, здесь приводятся такие примеры. Действительно, туристов из России на Тайване достаточно мало. Так что этой поездкой вы не только удивите своих знакомых, но еще и жителей Тайваня, если они узнают, что вы из России. Повышенное внимание с их стороны вы должны воспринимать, как комплимент, не более. К тому же много разных бонусов. В отеле номера к вам первому будут приходить, если вы обратитесь с просьбой и сделают для вас все, чтобы угодить. Вы же гость, да и еще и почетный.

Но это все бонусы, касающиеся внимания, а ведь Тайбей – это еще и уникальная культура. К тому же достопримечательности города и острова в целом, очень необычны. Самым главным для туристов место, в котором они очень часто хотят побывать – это ночной рынок Тайваня. По сути это обычный рынок, но он работает ночью, и на нем чего только нет, а сколько национальный блюд вы сможете там попробовать, даже представить невозможно.

Что еще вас может привлечь в Тайбее? Небоскреб Тайбей 101, национальный дворец-музей, в котором, вы можете познакомиться с историей древнего Китая. А также, знаменитые горячие источники, которые расслабляют и действуют на человека оздоровительно.

Что же еще нужно для прекрасного путешествия? Думаю, сложно представить себе что-то намного интереснее.