В Милан из Мюнхена!

21.02.2017
В Милан из Мюнхена!


Отправили меня на выставку в немецкий город Мюнхен искать новых партнеров. Выставка длилась два дня и заканчивалась в пятницу. Дело было в конце августа. А в конце августа, как известно, проходят самые большие распродажи.

Я не долго думала. Руки сами набрали в Гугл Мэпс маршрут Мюнхен – Милан. 600 км всего-то! Эх, была не была. И я за пять минут нашла массу вариантов добраться из точки А в точку Б. Почему я не полетела самолетом? Да потому что почти все билеты на эту дату уже были раскуплены. Немцы сами не дураки! Поезд? Машина? Авто гораздо удобнее поезда, потому что от адреса до адреса везет. И я набрала в поисковике заветную фразу: «трансфер из Мюнхена в Милан». Я тогда ещё не подозревала, что мне предстоит пережить!

Мой выбор пал на компанию Black Limousines International. Симпатичный сайт, телефон в Дюссельдорфе. Но я все-таки набрала номер в Санкт-Петербурге. Девушка приняла мой заказ. Через 10 минут я узнала стоимость и согласилась.

Заканчивался последний день выставки, я то и дела поглядывала на часы. Стрелка медленно ползла от цифры к цифре. Я уже завязала достаточно много новых контактов и сгорала от нетерпения поехать в Милан! Вот долгожданные 15:00. Всё! Alles! Выставка закончилась! Я свободна, как птица! А вот и водитель с именной табличкой у главного в ходе в Messe Munchen. Первым делом мы едим забирать мой чемодан и выписываться из отеля.

Все готово. Прощай Мюнхен! Уезжаю в Милан! Через несколько минут мы вырулили на автобан и погнали. Ехали мы, как выяснилось через Швейцарию и княжество Лихтенштейн. По дороге шофер рассказал, что есть два пути: через Швейцарию и через Австрию. Чтобы ехать по автобанам и в той, и в другой стране, нужно купить специальный пропуск. Но с меня не просили никаких дополнительных денег. Ни за проезды по трассам, ни за бензин.

Мы быстро приближались к Альпам. Хотелось закурить. Водитель остановил у более-менее приличного кафе. Я покурила, купила кофе в дорогу. Небо начинало становится розовым. Хорошо, что я заказала машину с панорамной крышей. Но в какой-то момент я об этом пожалела.

Я очень люблю пейзажи гор. На картинах Рерихов, например. Но вживую и так близко лицезреть снежные пики сквозь стеклянную крышу! Смотреть, как машина виляет на скорости по горному серпантину, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз! В какой-то момент мы въехали в зону, выше облаков! Это было потрясающе! И, может к лучшему, что ничего внизу теперь не видно!

Я вжалась в сиденье от восторга и ужаса одновременно! Смотрела вверх, как солнце закатывается за Альпы и нас пожирает темнота! Вот и всё. Последний луч и дальше мрак! Я вспомнила, по какому серпантину мы ехали при свете дня. Но раз уж подписалась, то делать нечего. И только тут я вспомнила, что в машине должен быть Wi-Fi.

Зашла в сеть. Тут же выложила в Instagram селфи на фоне горных пиков. Интернет помог отвлечься от мыслей о дороге. Навязчивая привычка сразу лезть в почту. Все никак не могу пересилить и отучить себя от этого.

Приехали мы поздно, ночью. Ну, вот и здравствуй Милан! Столица моды и деловой центр Италии. Пока я заполняла анкету в отеле, водитель отнес мой чемодан в номер. Если я знала, какая это будет дорога, я б запаслась успокоительным. Однако теперь по Альпам я буду ездить только Блэк Лимузинс. Им можно доверять.

Наталья Малышева, заместитель главы управления закупок