Европейский уровень с умеренными ценами

28.02.2017
Европейский уровень с умеренными ценами


Рано утром по приходу на работу начальник вызвал к себе меня, как коммерческого директора, и мою сослуживицу, занимающую должность директора по маркетингу. Причина столь раннего визита была обозначена в трех предложениях: «В Санкт-Петербурге с 25 по 29 января проводится ярмарка продовольствия. Вы должны ее посетить. Детали и командировочные у бухгалтера», … ну, или примерно так.

Не знаю, почему, но чувства благодарности за то, что из 50 человек управления выбор пал именно на меня, сначала не возникло – оно появилось позже, когда нам пришлось столкнуться с удивительнейшим местом на карте Питера – с Краун Плаза Санкт-Петербург Аэропорт, и его замечательным персоналом.

Мы на месте

Так вышло, что родственники, у которых мы планировали остановиться, уже по прибытии сообщили, что срочно уезжают в Казахстан. На великое счастье мы знали несколько гостиниц в городе, расположенных относительно недалеко от КЦ «Евразия» (ярмарка состоялась там). Увидев наше замешательство, к нам обратился водитель стоявшей прямо возле нас маршрутки. Как потом выяснилось, это фирменный автобус отеля Crowne Plaza St. Petersburg Airport, который курсирует с периодичностью каждые полчаса. После непродолжительного диалога нам предложили отправиться с ними, и мы, немного растерянные, но радостные от того, что проблема так быстро решилась, сели в транспорт.

Сложилось впечатление, что, едва сев в удобное кресло, нам пришлось тут же выйти – настолько короткой была дорога. И вот оно, шикарное здание в современном стиле, с хаотично расположенными окнами и обтекаемой архитектурой. Только позже, когда мы начали интересоваться происхождением заведения, я узнала, что это – одно из детищ известной компании IHG®, у которой более 5 тысяч отелей в разных точках планеты. Да, заведение 4 зв.(****) с такой репутацией должно выглядеть именно так.

Первое впечатление

Наверное, человеку, привыкшему к командировкам, уже не очень интересно, что ждет его за дверями отеля. Мне, впечатленной увиденным фасадом, было не просто интересно, а немного страшно. Ступив в огромный холл, я была даже не удивлена – шикарный зал в светлых тонах казался еще светлее от приветливых улыбок девушек на ресепшн. Отсюда я буду рассказывать интересные вещи об отеле, о которых узнала за 4 дня пребывания.

В Crowne Plaza Санкт-Петербург Аэропорт имеется около 300 номеров разной комфортности. Это и бюджетные варианты класса Стандарт, и двухместные Люксы. Узнать подробно об оснащении номеров и познакомиться с их дизайном можно на фото тут http://cpairport.ru/rooms/. Целый этаж (кажется, восьмой) отдан под номера-студии для деловых людей. Временами у меня создавалось впечатление, что отель ориентирован на деловую публику. Судите сами – в нем имеются:

• 11 (!) конференц-залов, моделируемых под разные бизнес-пакеты;
• Библиотека;
• Высокоскоростной Wi-Fi;
• Современная, очень дорогая аудио, видеоаппаратура;
• Бизнес-центр;
• Персональный менеджер – в помощь;
• Банкетные залы для проведения корпоративов, деловых ужинов.

При нас в гостинице обслуживали 2 мероприятия – впечатления гостей были очень позитивными.

Наш досуг

Мы поселились в двухместном номере с двумя раздельными кроватями. Приятно удивило, что в период нашего пребывания в Краун Плаза именно на эти кейсы предлагались скидки. Об этом нам сообщили при заселении. За 4 ночи мы заплатили что-то около 19 700 руб. вместо номинальных 26 500. Примерно до 15.00 выполняли поручение начальства – ходили по ярмарке, выбирали товары, заключали договора. В первый день прошлись по городу, осмотрели со стороны Зимний дворец, другие достопримечательности Московского района. Вечерние развлечения проходили только на территории отеля – благо их здесь действительно много. Посетили бесплатно:

• Шикарный тренажерный зал. Делали это каждое утро, пользовались разными тренажерами. Для себя открыла много нового (помог постоялец, который привез с Сахалина группу детей на экскурсию);
• Финскую сауну;
• Фитнесс центр.

Общее впечатление – на 5+. Европейский уровень. Я не знаю условия присвоение звезд, но четырех, которые в наличии, кажется, мало. Комнаты чистые, уборка ежедневная. Халаты, средства гигиены – все на месте. Почувствовала себя Джулией Робертс из «Красотки». На стене огромная плазма. Оригинальное расположение окон в комнате на разном уровне. Везде – польская керамика и бизнес ковролин (в этом я разбираюсь, уж поверьте). Новейшая сантехника и мебель. В общем, я осталась очень довольна и обстановкой, и обслуживанием, и вкусом блюд. Спасибо, Crowne Plaza. Буду рекомендовать всем, кто отправится в Питер.

Юлия Гайдукова, коммерческий директор