Как быстро добраться до Рима

28.02.2017
Как быстро добраться до Рима


Большинство воздушных рейсов в Рим прибывают в аэропорт Фьюмичино, который также называют аэропортом Леонардо да Винчи. Он расположен в 30 км юго-западнее города. В 15 км юго-восточнее столицы Италии находится еще один международный аэропорт Чампино, обслуживающий бюджетные и чартерные рейсы. Расписание рейсов обоих аэропортов можно получить на англоязычном сайте AeroportidiRoma. Аэропорт Фьюмичино располагает тремя терминалами. Терминал «А» обслуживает внутренние рейсы, терминал «В» - рейсы из стран ЕС, терминал «С» - все остальные.

От аэропорта Фьюмичино до вокзала Термини за полчаса можно добраться на электричке. Электрички отправляются с интервалом 30 минут. Первая в 6:36, а последняя в 23:36. Стоимость проезда составляет 11 евро. Для тех, кто хочет сэкономить, можно посоветовать добраться поездом до Остьенсе или Тибуртины, а оттуда ехать городскими автобусами. В Чампино электрички не ходят. Бюджетные авиакомпании организуют доставку пассажиров своими же автобусами до вокзала Термини. Автобусы отправляются через полчаса после посадки самолета.

Автобус COTRAL с получасовым интервалом курсирует между Чампино и станцией метро «Anagnina», время в пути – полчаса, стоимость 1,3 евро. Дальнейшая поездка до центра обойдется примерно в 1 евро. Самым комфортным, но и самым дорогим видом транспорта будет такси. Поездка из любого аэропорта обойдется примерно в 40 евро. Если вы приехали в Рим поездом, то, скорее всего, окажитесь на главном вокзале города Термини. Большинство поездов прибывает именно сюда. Здесь сходятся обе ветки метро и пересекаются многие автобусные маршруты. На вокзале с 7.00 до 24.00 работает камера хранения. Стоимость услуги – 4 евро за одну единицу на 5 часов. В Риме есть несколько автовокзалов. Основные из них расположены возле станций метро.

От вождения машины в Риме лучше отказаться – движение в городе ужасное, а место для парковки найти не просто. Если же вы приехали в Рим на авто с севера по трассе А1, то нужно свернуть на съезде RomaNord, если с юга – то на съезде RomaEst. Оба этих маршрута выводят на кольцевую дорогу GrandeRaccordoAnulare, с которой по лучевым дорогам можно добраться до центра. Из Чампино в центр города можно попасть по Via Appia Nuova или же на перекрестке 23 выехать на GRA и далее следовать по указателям. Реку вы пересечете севернее пригорода EUR. Отсюда недалеко до Via Cristoforo Colombo и городских стен, а далее и до терм Каракаллы.