Куда можно сходить на экскурсию и что посмотреть в Сочи

Куда сходить на экскурсию в Сочи

16.01.2021

Сочи - прекрасный российский курортный город, раскинувшийся вдоль живописного берега Черного моря. С населением около 450 000 человек, он является одним из самых масштабных курортных городов России. Как неофициальная столица Кавказской Ривьеры, многочисленные пляжи делают Сочи поистине популярным среди туристов. А катание на лыжах в близлежащей горе - прекрасным местом для зимнего отдыха.

Город расположен в Краснодарском крае, протяженностью почти 150 км. Курорт имеет свою долгую историю, которая берет истоки у древнегреческих и римских времен, когда этот район населяла группа народов Зикхи. Первое русское поселение на этом месте называлось Форт Александр, основанный в 1838 году в устье реки Сочи.

История Сочи

На самом деле, Сочи - относительно новое название для города, так как оно было впервые упомянуто в 1896 году. У этого названия есть два возможных источника: это могло быть разновидностью термина «сшатче», который местные жители использовали для обозначения « места у моря »или« шача », что местные жители имели в виду как « продавать вперед », потому что на территории города раньше находились рынки.

Одним из первых громких имен, сделавших Сочи на карте, был советский лидер Иосиф Сталин - он построил здесь свой любимый загородный дом. Город также был известен как «Всесоюзная здравница» Советского Союза, а после распада СССР был фактически единственным черноморским курортом в России. Он до сих пор славится своими роскошными базами для отдыха.

Многие иностранные путешественники никогда не слышали о Сочи до проведения зимних Олимпийских игр 2014 года

Почему стоит посетить Сочи

Именно сюда приезжают многие россияне, чтобы восстановить силы в одних из самых популярных лечебных минеральных источников в России. Эти яркие спа-курорты являются самыми известными из Мацестинских серных источников, известных с древних времен как источники «огненной реки» из-за темного оттенка, который остается в их водах. Легенда гласит, что местная девушка смело забрела в подземный мир и вернула его целебные воды на поверхность в качестве подарка от духов.

Горы также скрывают таинственные пещеры, где существуют следы первых людей, эмигрировавших отсюда на север в Европу, где доминировали неандертальцы, около 35000 лет назад. Сочи также может похвастаться большим форелевым хозяйством, а также эффектным дельфинарием и аква-театром.

Более того, качество воздуха в Сочи отличное, отчасти из-за того, что город может похвастаться почти 500 000 акрами лесов, десятая часть которых расположены в центре города. В Сочи есть огромное количество парков, в том числе ботанический сад и дендрарий с эксклюзивными экзотическими видами тропической флоры, а также красивые прибрежные променады и тропы.

Многие жители считают, что ежедневные прогулки важны для поддержания здоровья тела и разума, поэтому нет ничего необычного в том, что невероятное количество местных жителей и туристов встречается на живописных пешеходных тропах, таких как великолепная тропа Орлиных скал.

В Сочи также есть особая чайная плантация, единственная в России и самая северная в мире. Живописный вид на Черное море из этого чайного дома в эксклюзивном районе Дагомыс является идеальным местом для знакомства с отечественными блюдами.

Помимо статуса курортного города, Сочи известен своими спортивными сооружениями. Например, в теннисных школах Сочи готовили таких спортсменок, как Мария Шарапова.

При таком пристальном внимании местного населения к здоровью и физическим упражнениям Международный олимпийский комитет счел Сочи очевидным выбором для проведения Зимних игр 2014 года.

Город претерпел несколько огромных изменений: миллиарды рублей были потрачены на подготовку города и близлежащего горнолыжного курорта Красная Поляна к проведению этого мирового события. Все соревнования проходили на двух площадках: в недавно построенном Прибрежном кластере для ледовых соревнований в закрытых помещениях и в Горном кластере с обновленной Красной Поляной для всех горных и лыжных видов спорта.

Чем заняться и куда сходить в Сочи

Это небольшой список с развлечениями, культурными и историческими местами, которые можно посетить в прекрасном курортном городе одному или с семьей.

  • Живописный пляж с протяженной береговой линией
  • Архитектура времен СССР
  • Византийские крепости
  • Дельфинарий для детей и взрослых
  • Панорама солнечного города
  • Знаменитый художественный музей
  • Рыбная ферма и дегустация сочинских морепродуктов
  • Виноделие
  • Сказочные каскады водопадов

Пляж Сочи

Неудивительно, что первое место, куда можно сходить в Сочи это пляж. Популярность Сочи среди россиян в основном объясняется его расположением на берегу Черного моря и тем фактом, что здесь тепло круглый год. В результате можно посетить многолюдные пляжи на участках береговой линии, таких как городской пляж Сочи или удачно названный Солнечный берег, или отправиться на экскурсию на пляж Роза Эсто-Садок или Солинки. Чистый и ухоженный пляж обязательно порадует путешественников. А купаться в теплом Черном море – одно удовольствие!

Сталинская архитектура в Сочи

Хотя у многих путешественников Сочи ассоциируется с Играми 2014 года, город на самом деле является типично советским. Его известность в наше время почти полностью обязана генеральной реконструкции 1934 года по заказу Иосифа Сталина, у которого была дача (она же Летний дом) у Черного моря, которую можно самому посетить сегодня, насладившись интересной архитектурой и прекрасным видом. Другая советская архитектура в Сочи включает железнодорожный вокзал Сочи и Зимний театр.

Византийские руины в Сочи

Конечно, Сочи был заселен задолго до Второй мировой войны, Советского Союза. Такие сооружения, как Крепость Годлик и Храм Лоо, на самом деле стояли с византийской эпохи и являются одними из самых впечатляющих достопримечательностей и примеров «дорусской» архитектуры во всей федерации.

Сочинские дельфины

Сочи - это особое место для знакомства с дельфинами. Более того, дельфинарий Ривьера не только является домом для одноименного животного, но и представляет собой парк развлечений с полным спектром услуг, включая аттракционы, шоу, развлечения и многое другое.

Сочи Панорама

Пребывание в центре Сочи позволяет легко понять, насколько важно Черное море для города. Но если есть желание ощутить географическое величие моря, стоит забраться повыше. В частности, самостоятельно совершить однодневную поездку в Сочи на гору Ахун, с которой в ясный день открывается захватывающая панорама побережья Черного моря в Сочи, что с такой высоты выглядит игрушечным городком.

Сочинский художественный музей

Как было сказано выше, в Сочи большую часть года тепло, но независимо от того, нужно ли спастись от изнуряющей жары или холода, музеи Сочи с климат-контролем - самое подходящее место для поиска убежища. Сочинский художественный музей расскажет об истории этого города, откроет завесу тайны многих картин. В музее также можно увидеть искусство через мультимедийное оборудование с помощью 5D аттракционов.

Морепродукты

Разумеется, Сочи прекрасное место, чтобы продегустировать морепродукты. Однако интересная особенность заключается в том, что в то время, как специализированные рестораны морепродуктов, такие как элитный Sinee More, подают вкусных морских обитателей, а рестораны, специализирующиеся на кухне бывших советских республик (например рестораны, подающие блюда грузинской кухни), могут предложить более интересный вариант. на невероятно свежей рыбе, которой стоит насладиться, исследуя Сочи.

Посещение самой интересной рыбной фермы

Форелевое хозяйство в соседнем Адлере (известное как «Форелевое хозяйство») - это настоящий музей биологии в который можно сходить и посмотреть за процессом выращивания рыбы, музей не только позволяет ловить рыбу, но и знакомит с удивительно сложным процессом ее разведения После экскурсии можно попробовать блюдо из разных видов форели.

Сочинские водопады

Конечно, ни один горно-морской курорт не обходится без водопадов. В Сочи есть масса вариантов каскадов и отдельных водопадов, возле которых можно прогуляться. В то время как небольшие водопады Агурского каньона находятся ближе всего к городу, по-настоящему любители приключений могут отправиться на машине до Лазаревского района, где их ждут целых 33 водопада, иногда их количество зависит от того, сколько осадков выпало за пару дней до поездки.

Сочинские вина

Еще один вариант к вопросу что посмотреть в Сочи – местные винодельни. Россия не славится по всему миру виноделием, однако в стране действительно производят вино, и 60 процентов этого производства приходится на окрестности Сочи. В то время как однодневная экскурсия для дегустации знаменитых игристых вин Абрау-Дюрсо является самым популярным и живописным вариантом, есть возможность найти и продегустировать вина местного производства в большинстве ресторанов Сочи.

С помощью этого путеводителя по интересным местам Сочи можно выбрать достопримечательность на свой вкус. Город предоставляет по истине впечатляющий спектр услуг и развлечений для семьи, людей с маленькими детьми, для пожилых пар, предпочитающих спокойный отдых, а также для туристов-экстремалов. Есть большое количество достопримечательностей, предназначенных для экскурсий и самостоятельного исследования. А квест-экскурсии по Сочи вам запомнятся на долго!