Кушадасы: дикие лошади, аквапарки и хамамы

Кушадасы: дикие лошади, аквапарки и хамамы

19.02.2021

Кто-то в Турцию с удовольствием летает каждый год, кто-то говорит: «А зачем туда вообще отправляться. Ну, море. Ну, солнце. А смотреть там нечего практически». Тот, кто так говорит, явно пока что в Турции не был, а если и был, то, наверняка, ему просто повезло и ему «посчастливилось» слетать не на самый лучший курорт.

А ведь можно было и хорошенько все изучить, подумать и, к примеру, купить тур в Кушадасы. Удивительный курорт, в котором можно найти множество вариантов развлечений помимо классического времяпровождения на пляже. Кстати, сами пляжи в Кушадасах тоже очень хорошие. О них останутся очень приятные впечатления.

Национальный парк Дилек

Одно из самых роскошных мест, примыкающих к курорту – национальный парк Дилек. Место, которое для кого-то – шикарный ботанический сад, для кого-то – горы, где можно насладиться первозданной природой.

Такое разное позиционирование парка – неслучайное. Просто кто-то осматривает только туристическую часть, которая ближе к цивилизации, а кто-то отправляется вглубь Дилека навстречу приключениям.

Кстати, экскурсии здесь доступны несколькими способами. Можно выбрать пеший поход, путешествие на автомобиле, драйв-поездку на байке.

В прибрежной части можно наслаждаться наблюдениями за черепахами и дельфинами, в глубине парка – увидеть диких лошадей.

Аквапарки

А для тех, чья стихия – вода, на смену морю и пляжу… придут аквапарки. Да, в Кушадасах их несколько. И все они впечатляют!

Один из самых крупных – Адаленд. Горок здесь действительно много (больше двух десятков), и все они непохожие друг на друга. Есть варианты для отдыхающих самых разных возрастов и представлениями о том, что такое идеальная горка. Есть и достаточно спокойные аттракционы, и те, выбросы адреналина на которых, обеспечены в огромном количестве. Так что кто-то здесь получает расслабление, кто-то драйв. Кто что любит!

Хамамы

А какие в Кушадасах хамамы. Говорят, что их посещение не просто позволяет в полной мере окунуться в банную культуру этой страны, а почувствовать себя счастливым человеком.

В местных хахамах внимание уделяется каждой детали: от интерьера до подбора ароматических масел.

Посещение хамама – это и оздоровление, и удовольствие для души, и приобщение к уникальной культуре. Приятно и здорово во всех смыслах.

Захотелось в горы, предвкушаете, как любуетесь местной природой? Загорелись желанием побывать в кушадаском аквапарке? В снах видите местный хамам? Не отдаляйте свои мечты от реальности. Приближайтесь к ним. Планируйте авиапутешествие в Турцию, бронируйте уютный отель в Кушадасах, и всё будет ещё лучше, чем в мечтах! Кушадасы умеют вдохновлять и воодушевлять.