Кисловодск: неповторимый отдых с оздоровлением в живописном уголке

Кисловодск: неповторимый отдых с оздоровлением в живописном уголке

02.03.2021

В южной части Ставропольского края раскинулся знаменитый Кисловодск, в живописной долине, в окружении благородных горных хребтов. Город славится обилием солнечных дней в году. Зима здесь мягкая и сухая, а лето продолжительное, без изнуряющей жары. Утром и вечером в воздухе ощущается живительная прохлада.

На сайте туркомпании русские-курорты.рф/kislovodsk/ представлены санатории и пансионаты Кисловодска с разными вариантами доступного и комфортного жилья для проживания.

Весомые плюсы отдыха в городе

Курорт обустроен на месте основания старинной военной крепости. Название города связано с известными источниками нарзанной минеральной воды, имеющей кисловатый вкус. В Кисловодске всегда свежий воздух благодаря постоянному движению атмосферных потоков. Сильные ветра бывают редко.

В городе мягкий умеренно-континентальный климат. Отдыхающие с удовольствием приезжают сюда в теплое и холодное время года. Путешественников привлекают такие преимущества курорта:

  • уникальные климатические условия и целебный воздух;
  • собственные источники минеральных вод;
  • богатое разнообразие интересных достопримечательностей;
  • отлично развитая инфраструктура;
  • мощная лечебно-оздоровительная база.

Курорт прекрасно озеленен и благоустроен. Город украшают шикарные цветники и уютные скверы с деревьями и кустарниками. Особого внимания заслуживает Курортный национальной парк с богатым разнообразием реликтовых растений.

Лечение и оздоровление в санаториях курорта

В Кисловодске благоустроено более 40 санаториев с мощной клинико-диагностической базой и эффективными лечебными процедурами. Для борьбы с серьезными недугами в здравницах используют полезные ингаляции, сеансы массажа и лечебной физкультуры.

Гости санаториев просто в восторге от минеральных, хвойных и ароматических ванн. Важное место в лечении заболеваний дыхательной, нервной систем и опорно-двигательного аппарата занимают физиопроцедуры, фитотерапия и грязелечение.

В здравницах организовано полноценное и разнообразное питание гостей с возможностью предварительного заказа любимых блюд или по системе «шведский стол». Для малышей во многих здравницах оборудованы уютные игровые зоны на свежем воздухе и детские комнаты с опытными воспитателями и развивающими играми.

При необходимости в санаториях организуются торжества в банкетных залах и деловые встречи в конференц-залах. Для отдыхающих работают косметологические кабинеты, бассейны и банные комплексы.

Кисловодск всегда радушно встречает гостей. Здесь есть много ресторанов с богатым ассортиментом блюд европейской и кавказской кухни, работают банки и супермаркеты, рынки и магазины. В этот город просто невозможно не влюбиться!