Удивительная Шри-Ланка: мир драгоценных камней Gem Lovers

30.08.2017


Большинство людей знает о далекой Шри-Ланке лишь то, что остров, называемый также Цейлоном, находится в Индийском океане, там водятся слоны и растет великолепный чай. Те же путешественники, которые добираются до него, понимают, что это один из самых прекрасных уголков Земли.

Небольшой южный остров, расположенный у самой окраины Индостана, гордится великолепной природой, богатейшей историей и обширным культурным наследием. Республика Шри-Ланка, образованная вместо бывшей британской колонии, может похвастаться многонациональным населением, исповедующим все основные мировые религии. Причем христиане, буддисты, индуисты и мусульмане сосуществуют здесь мирно на протяжении веков, а созданные ими многочисленные памятники радуют глаз своим разнообразием. На живописной горе Сигирия (ее также называют Львиной скалой), расположенной в самом центре острова, сохранился крошечный древний город с уникальным «водным садом», состоящим из сложной сети бассейнов, где вода сохраняется даже в засушливый период года. Когда-то на скале располагался буддийский монастырь, позднее переделанный в крепость. До сих пор здесь сохранились остатки построек с уникальными росписями. Сигирия является одной из основных достопримечательностей Шри-Ланки, находящейся под охраной ЮНЕСКО.

Фантастический животный и растительный мир – вот самая главная и бесценная достопримечательность Цейлона (так остров назывался до 1972 года, так его часто по привычке называют и теперь). Благодаря высокой влажности природа здесь необыкновенно пышная и разнообразная. Горы с прохладными водопадами сплошь покрыты тропическими лесами и диковинными цветами, а вдоль океана тянутся восхитительные пляжи с тонким золотистым песком и кокосовыми пальмами. Эта роскошь поразила европейцев еще в XVIII веке, когда здесь высадились англичане, прибывшие в составе военной экспедиции. В период длительного британского господства на острове были созданы плантации чая и каучуконосов, построены железные дороги и банки. Англичане же принесли сюда левостороннее движение и давнюю традицию пить чай с молоком.

Передвигаться на Шри-Ланке на машине самостоятельно довольно затруднительно. Причиной тому не столько левостороннее движение, сколько большая загруженность дорог и хаотичное движение транспорта. Дополнительные проблемы создают отсутствие светофоров и очень редкие знаки дорожного движения, к тому же очень древние и густо покрытые пылью.

Шри-Ланка не может похвастаться хорошим шоппингом, но зато это настоящий рай для любителей бриллиантов и прочих «друзей девушек». Остров богат месторождениями драгоценных камней – здесь можно найти сапфиры, рубины, гранаты, топазы, шпинель https://gemlovers.ru/shpinel/ и т.д. Данные драгоценные камни можно купить в компании "Gem Lovers". Везут отсюда также шелковые и кожаные изделия, чай и специи.

Национальная ланкийская кухня очень похожа на соседнюю индийскую. Большинство блюд очень острые – местные повара используют огромное количество пряностей и специй. Все они выращиваются тут же, на острове. Небольшие фермы производят корицу, кардамон, ваниль и десятки других приправ, большая часть которых экспортируется. Некоторые хозяйства организуют экскурсии, где можно подробно узнать о том, как растут и применяются пряности. Хозяева рассказывают и о том, что популярные специи используются не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Здесь же можно купить понравившиеся специи, а также кремы, масла и лекарственные препараты на их основе.