Ангкор (Камбоджа, Сиемриап)

23.07.2018


Ангкор — это самый большой храмовый комплекс в мире, не имеющий аналогов в мире. Он насчитывает около 100 храмов, которые служат ключом к разгадке древней кхмерской цивилизации.

Самым культовым считают трехуровневый храм Ангкор-Ват, увенчанный пятью башнями. Не менее популярен и храм Байон с гигантскими изваяниями лиц Будды.

Чем заняться

Осмотреть хотя бы малую часть великого кхмерского наследия, восторгаясь масштабами комплекса и сверхзадачей древних строителей, сделать великолепные фотографии древних строений, испещренных барельефами.Чтобы увидеть все культовые храмы, не хватит и недели.

Экипировка

Одежда должна быть легкой и закрытой. Также захватите с собой репеллент, солнцезащитные очки и головной убор. Для входа на третий уровень Ангкор-Вата нужно прикрыть колени и плечи. Дети до 12 лет туда не допускаются.

Инфраструктура

Перед крупными храмами продают лапшу, снеки и напитки.

Как улучшить впечатления

Даже не думайте, чтобы осмотреть комплекс на своих двоих. Для этого лучше нанять тук-тук (10 $ в день) или арендовать велосипед с электрическим приводом (от 4 $ в день).

Стоимость входа

Взрослые: на 1 день — 20 $, на 3 дня — 40 $, дети до 12 лет — бесплатно. За посещение Пном Кулена (20 $), Кох Керра (10 $) и Бенг Меала (5 $) нужно платить отдельно.

Где переночевать

В отелях и гостевых домах Сиемреапа. Жить в палатках возле Ангкора запрещено.