Каучсерфинг или как сэкономить на гостинице в путешествии

01.11.2018


Обычно при путешествиях значительная доля затрат уходит на оплату гостиниц. Каким же образом можно сэкономить на отеле и при этом не ночевать на улице?

Понятие каучсерфинга появилось сравнительно недавно. Дословно с английского языка это переводится как «скольжение по дивану». Этот термин был введен американцем Кейси Фентоном. В 2000 году он собрался в Исландию и при этом не хотел останавливаться в гостинице. Поэтому он написал письма многим студентам Рейкьявика с просьбой принять его у себя в общежитии. 50 человек откликнулось. И тогда Кейси решил создать сайт по поиску людей, готовых разместить у себя на время туристов.

У каучсерферов есть определенные правила – им нельзя брать с постояльцев деньги за проживание, однако возможен вариант небольших подарков в знак благодарности и соучастия в расходах на еду и т.д. Часто бывает так, что постояльцы и хозяева начинали дружить.

При регистрации на сайтах каучсерферов необходимо указывать о себе как можно больше информации, если вы собираетесь куда-то поехать, чтобы хозяева могли знать, с кем имеют дело.