Живописная Земля викингов

28.11.2018


Земля грозных викингов и полярных сияний, живописных фьордов и хрустальных водопадов - всё это Норвегия, королевство Скандинавского полуострова. Невозможно не преклониться перед величайшей силой воли человека, который не отступил перед суровыми горами, а приручил и возделал местные земли.

В Норвегии ничего не оставит вас равнодушным, особенно если это живописная панорама Гейрангер-фьорда. Хотя длина фьорда не превышает 20 км, однако великолепие ландшафта подарит вам неописуемые впечатления. Вас ждёт глубокий лазурный морской залив, окружённый величественными скалами и множество водопадов, окутывающие холмы лёгкой вуалью жемчужных капель, в которых вспыхивает красочная радуга.

Так как Норвегия - страна троллей, вы непременно должны добраться до знаменитой скалы Язык Тролля. Необычная скала находится вдалеке от туристических путей и имеет выступ, похожий на гигантский язык. Это место самое опасное, но и самое красивое во всей округе. Находясь на кончике языка, с которого открывается удивительный вид на чудесное озеро, кажется, будто стоишь на краю Земли.

Для любителей активного отдыха в пригороде Осло есть популярный горнолыжный курорт, который функционирует круглый год. Курорт состоит из сотен разнообразных трасс для горнолыжников и биатлоннистов, а также здесь есть крутой лыжный трамплин, с которого открывается чудесный вид на норвежскую столицу.