Летний отдых на Самуи

09.12.2019



Самуи — это небольшой остров, принадлежащий государству Таиланд, и окруженный небольшими островами заповедника Анг Тонг. Он находится в 700 км от столицы, а поэтому сюда лучше добираться из Бангкока на самолете. Ехать сюда лучше в январе-феврале — именно в это время погода на Самуи благоговеет хорошему отдыху. Также неплохие погодные условия наблюдаются в июле-августе. С октября по декабрь здесь идут проливные дожди, и немного штормит море, поэтому туристу вряд ли удастся загореть.

Население острова 35 тысяч человек, и они отличаются своим менталитетом, не похожим на тайский. Если вы хотите загореть — лучше отправляться на восточную часть острова, ведь западный берег скалистый и там мало удобных пляжей. На юге острова расположены два известных утеса — Ханай и Хинта — в переводе с местного языка это означает «Бабушка и дедушка».

Самуи также называют островом кокосовых пальм. На небольшом клочке суши растет около 3,5 миллионов пальм, к тому же, вкус местных кокосов считается одним из лучших в мире. Местные законы не разрешают возводить строения, которые окажутся выше пальм, поэтому вы не найдете многоэтажных отелей — в лучшем случае, будут 3-х этажными. Некоторые из предложенных вам бунгало не будут иметь кондиционеров, однако поверьте — вам все равно здесь понравится.

Возле каждого из гостиничных комплексов есть рестораны и кафе, однако практически все они закрываются в 22:00, поэтому лучше начинать здесь прогулки пораньше. Однако если вы очень захотите посидеть — вы сможете найти и рестораны с круглосуточным обслуживанием. На Самуи вы сможете заняться многими видами спорта, загорать, заняться дайвингом, посетить местные фестивали Чак Пхра и праздник рамбутанов (здешний фрукт)