Заброшенный дом

06.12.2012

Дело было летом. Мне на тот момент было 10 лет. Однажды мы с подругой Дашей пошли гулять. И вроде бы все как обычно, но нас потянуло на семейную жизнь и домоводство. Я любила находить заброшенные места и делать из них домики. И в этом случае инициатором была я.

Идем мы по проселочной saudar.net и видим дом. Заброшенным его было назвать очень трудно, так как там были железные ворота, приличный деревянный дом, шалаш на дереве, огород со всеми поспевающими снадобьями, то есть все то, что есть в каждом процветающем саду. Но мы об этом, что странно, ни на секунду не задумались. Как говорится, русский человек сначала делает, а потом думает! Мы, недолго думая как туда попасть, просто перелезли через забор. На удивление перелезть не составило огромного труда.

Заброшенный домКогда мы оказались на территории того злосчастного домика, мы были в восторге от того, что увидели. Это был очень большой огород, веранда деревянная, круглая печь, веник, чайник, то есть все, что нам надо было для счастья, а главное обустраивать ничего не надо! Мы от безделья не сидели. Я подметала пол на веранде, двор, а Даша поливала капусту и картошку. Потом принялись за готовку. Сорвали капустные неспелые листы, порезали их в чашку и посолили. Поели. Затопили печку и погрузились в мир мечтаний.

Мы думали, что будем приходить сюда каждый день, приносить еду, держать в порядке хозяйство. Долго смеялись и резвились. Но не тут-то было! Сидим мы спокойно, ни о чем не переживаем и тут открываются те самые железные ворота! Мы побледнели, позеленели одновременно! Дашка спряталась за меня. Я еле-еле стою, дрожу, сердце бьется как у мышки загнанной в угол, глаза диаметром с нашу планету, мурашки по телу, казалось, что у меня даже волосы на голове дыбом встали. Было такое ощущение, что ворота открывались целую вечность, а я как будто в этот момент была не в своей жизни. Как в кошмаре! И тут появился мужчина лет сорока, темноволосый, полный. И как закричал: «Это что тут такое?» Мы с испуга просто сказали, что попало: «Мы тут просто зашли». Он нам задает кучу вопросов, а мы просто стоим и не знаем, что говорить-то? Его эта ситуация начала порядком злить. Он взял кочергу и начал замахиваться. Мы с Дашей упали на колени и начали просить прощения, что это нелепая ситуация, что больше такого никогда не повторится, а у самих голос дрожит, как лист осиновый. После нашего выступления на коленях, он нам яростно выкрикнул: «Убирайтесь, и чтобы больше духу вашего около моего огорода не было!» Мы быстренько ушли, и чтобы он не выяснил в какой стороне наш дом, мы пошли в другую сторону, ускоренным от страха шагом.

Дошли до леса, посидели на полянке, поделились впечатлениями и пошли назад к дому. И договорились родителям об этом случае не рассказывать, а то мало бы нам не показалось! И вот уже 7 лет прошло после того злосчастного дня. Сейчас, конечно, все вспоминается со смехом, как анекдот. Казалось бы, зачем мы пошли в тот дом? Было ведь так страшно и опасно, а еще и противозаконно. А если бы не пошли, то никаких забавных воспоминаний не было. Ну что еще? Все хорошо, что хорошо кончается! Смотрите также: kapuchia.com.