Чувствительность молочных желез

19.04.2013

Для молочных желез беременность - это сон, ставший явью. Как бы то ни было, именно продолжение рода является причиной того, что у женщин есть грудь. Несмотря на то, что молочные железы пригодятся лишь после рождения ребенка, ваша грудь начнет увеличиваться и станет чувствительной с самого начала беременности.

Очень часто чувствительность и болезненность молочных желез обусловлены тесным бюстгальтером, а также антиперспирантами, которыми беременная пользуется. Бюстгальтер затрудняет приток крови и лимфы к груди, а антиперспиранты снижают потоотделение. Случается, что слишком тесный бюстгальтер нарушает кровоснабжение. Если у вас возникли болезненные ощущения в молочных железах, постарайтесь предпринять некоторые меры.

При выборе бюстгальтера обращайте внимание не только на его дизайн, но и на материалы из которых он сделан. Качественные www.secret-t.ru/zhenskoe-nizhnee-bele-bolshix-razmerov-bolshogo-razmera-eroticheskoe-korrektiruyushhee-seksualnoe-dlya-polnyx-byustgalter-dlya-bolshoj-grudi-na-bolshuyu-grud способны не только избавить вас от неприятных и болезненных ощущений, но и придать вашей груди красивую форму.

молочные железыНачинайте ходить вообще без бюстгальтера. Если это невозможно, то носите свободный и мягкий или спортивный бюстгальтер, который не сдавливает молочные железы и грудную клетку. Следует отправиться в магазин и подобрать несколько бюстгальтеров, которые удовлетворяют этим требованиям.

Лучше переключиться с антиперспирантов на дезодоранты или любимые духи.

Если у вас болит грудь из-за задержки воды в организме, нужно принять теплую ванну. Попросите мужа помочь вам забраться в ванну и погрузиться в воду по шею, оставаясь рядом, поскольку эту водную процедуру, возможно, придется повторить через 15-20 минут, для чего потребуется его помощь. Погружение в теплую воду - превосходный способ переместить задержанную организмом воду туда, где она принесет пользу ребенку, например, в амниотическую жидкость.

Чувствительность молочных желез можно также уменьшить при помощи массажа. Попросите мужа помассировать вам грудь, используя тот же лосьон или крем, что и для профилактики растяжек. Не нужно втирать лосьон в соски, поскольку впоследствии это может затруднить поступление грудного молока.

В редких случаях повышенная чувствительность груди обусловлена инфекцией. Если у вас наблюдается покраснение, повышенная температура кожи вокруг сосков или увеличивается их чувствительность, следует обратиться к врачу. Если беспокоит только одна грудь, если боль усиливается при вдохе или сопровождается затруднением дыхания или кашлем, срочно проконсультируйтесь с доктором. Вполне возможно, что молочные железы здесь ни при чем, а проблема кроется внутри грудной клетки.