Как разные типы людей относятся к своему здоровью?

23.05.2013

Все люди находятся на разных этапах развития сознания и, соответственно, по-разному относятся к своему здоровью. Условно можно выделить три типа людей и три способа лечения.

Как разные типы людей относятся к своему здоровью?К первой группе относятся люди, которые вообще никак не заботятся о своем здоровье. Болеть для них – это норма. Их лекарства – таблетки, уколы и различные хирургические вмешательства. Главная цель такого лечения – снять симптомы и облегчить страдания. В результате человек становится все более зависимым от внешней помощи. Так как причина болезни никогда не убирается, все патологии укореняются и становятся хроническими.

Люди второго типа считают, что здоровье – это, когда ничего не беспокоит. Пока ничего не болит, им некогда всерьез задумываться о своем здоровье. Для профилактики они могут пробовать различные оздоровительные методики (пробежки по утрам, пищевые добавки и т.п.), но делают это бессистемно, без понимания своих индивидуальных особенностей и потребностей. Когда же возникает серьезная проблема, то они прибегают к тем же таблеткам, уколам и хирургии.

Дорогой парфюм с ранних времен считался признаком высокого статуса и хорошего вкуса. Сейчас же парфюм стал неотъемлемым аксессуаром современного и делового человека. Купить парфюм можно не выходя из дома или офиса в интернет магазине www.abcmoda.ru/.

Третья группа людей понимает, что здоровье зависит от внутреннего состояния человека и работы над собой. Для таких людей важно качество их жизни. Они стараются улучшить здоровье, повысить иммунитет, увеличить энергию. В первую очередь они доверяют квалифицированным специалистам и методам, проверенным клинически и подтвержденным в древних трактатах о здоровье. Такие методы чаще всего носят универсальный характер и подходят всем без исключения: дыхательные практики, медитация и молитвы, естественная гигиена тела, оздоровительная гимнастика и прочее.

Люди, относящиеся к последней группе, понимают, что их физическое здоровье зависит не столько от внешних обстоятельств, сколько от их мышления, образа жизни и поступков.