Фитобочка вместо бани

23.05.2013

Большинство женщин проводят половину жизни в состоянии войны. И извечный их противник – лишние килограммы, которые всегда окапываются в самых неподходящих местах. Уже давно изобретены замечательные способ похудения – русская баня и финская сауна. Но не для всех эти методы подходят, для кого-то нахождение в жарко натопленном помещении чревато куда большими проблемами, чем лишний вес. Фитобочка – отличный выход для неженок!

ФитобочкаФитобочка представляет собой мини-сауну, в которой с комфортом может расположиться один человек. Для ее изготовления применяется древесина кедра – природного лекаря, не позволяющего бактериям размножаться на своей поверхности. В бочке есть скамья для сидения, руки можно расположить на подлокотниках. Парогенератор и регулятор температуры находятся снаружи. Фитобочки достаточно компактны, их можно располагать даже в жилом помещении.

Процедура совмещает все возможности русской бани и фитотерапии. Мы садимся на скамейку, укутываем шею простыней, чтобы не выходил пар, расслабляемся и получаем удовольствие. Через парогенератор внутрь бочки подаются пары настоев целебных трав и эфирных масел, которые воздействуют на организм через кожу. Интенсивно потея, мы избавляемся от шлаков, солей и лишней жидкости. В отличие от бани, здесь нет излишней тепловой нагрузки на сосуды головного мозга. Процедура комфортна и не несет ничего, кроме пользы.

После процедуры необходимо укутаться простыней, отдохнуть, выпить фиточай. Очень полезно сделать в проблемных зонах массаж с растительными и эфирными маслами.

Во время первой процедуры salon-anri.ru/protsedura-kedrovaya-bochka.php уже начинает благоприятно влиять на вашу кожу. Уходят отеки, проявления «апельсиновой корки» становятся менее заметными, кожа приобретает мягкость и шелковистость.

Регулярные процедуры в фитобочке позволяют достичь главной цели – лишние килограммы исчезают! Происходит это постепенно, но и результат остается с нами надолго.

Как ни печально, но у этой приятной процедуры имеются и противопоказания. Осторожными нужно быть гипертоникам, людям, страдающим аритмией, а также при имеющихся воспалениях и склонности к кровотечениям. Во время беременности лучше воздержаться от использования фитобочки.